Переключиться на мобильную версию

У людей заберут землю для постройки нового терминала Борисполя

Масштабная концепция развития аэровокзала до 2045 года будет утверждена правительством.
Ориентировочный план новых инфраструктур Борисполя
Ориентировочный план новых инфраструктур Борисполя
UBR.ua

Министерство инфраструктуры в проекте Концепции развития главного аэровокзала страны на ближайшие 25 лет указывает, что пассажиропоток международного аэропорта Борисполь вырастет с 12 млн до 54 млн до 2045 года, по оценкам консалтинговой компанией Airport Consulting Vienna, передает UBR. 

Читай также: Аэропорт Ужгорода отрицает закрытие рейса в Киев

Концепцию развития Борисполя Министерство подало на рассмотрение уже 8 мая. Чиновники оценили проект развития в 3,3 млрд евро.

Сам проект предполагает масштабную реконструкцию аэропорта, включающую строительство ряда новых объектов. Возводить их будут в несколько этапов, по мере наращивания пассажиропотока.

Первый этап до 2022 года – 15 млн пассажиров 

Читай также: Пассажиропоток аэропорта Львов вырос почти вдвое

Расширения терминала D и перрона к нему на юг, расширение зоны обслуживания транзитных пассажиров, реконструкция зоны выдачи багажа для внутренних рейсов. А также:

  • Строительство новых выходов к автобусам для пассажиров международных рейсов.
  • Возведение нового офисного центра.
  • Реконструкция грузового терминала.

Второй этап (2022-2024 гг) – до 20 млн пассажиров 

Читай также: Счетная палата Украины проверяет два крупных аэропорта

Построят первую очередь основного пассажирского терминала в форме четырехугольного "паука" в сторону от уже возведенной ж/д станции. Кроме того, построят:

  • Новую стоянку для самолетов.
  • Новый грузовой терминал и отдельный перрон к нему.
  • Офисный центр для экспедиторских и логистических компаний.
  • Оборудуют служебные парковки.

Третий этап (2025-2031 гг) – до 30 млн пассажиров 

Читай также: Гройсман заявил об увеличении пассажиропотока в аэропортах

Завершение строительства основного пассажирского терминала, возведение зоны (ангары, перрон и прочее) для техобслуживания самолетов, а также новое место для аварийно-строительной службы.

Четвертый этап (2032-2045 гг) – до 54 млн пассажиров

На последних этапах власти займутся дальнейшим расширением пассажирского и грузового терминалов, увеличить мощности топливозаправочного комплекса, а также зоны техобслуживания самолетов.

Кроме того, концепция предусматривает строительство новой подъездной дороги к аэропорту, эстакады для разделения потоков пассажиров, которые прилетели или улетают, а также дороги для доставки грузов. При этом железнодорожный узел планируют связать с терминалом под землей. 

Читай также: Что и почем: МАУ изменила тарифы

Так, чтобы настолько расширить территорию Борисполя, нужны не только средства, но и земля. По оценкам Мининфраструктуры, для реализации амбициозного плана к нынешним 937 га Борисполю нужно будет выделить дополнительно 600 гектар.

Поэтому в Министерстве прямо говорят, что расширение территории "планируется за счет земельных участков, которые находятся в собственности физических и юридических лиц"

Читай также: Гройсман подписал важные договора с Братиславой

Делать это нужно будет в соответствии с порядками, предусмотренными законом "Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, которые находятся в частной собственности для нужд общества или из мотивов общественной необходимости".

Ранее сообщалось, что в аэропорту Борисполь начал работать еще один терминал. Пока терминал F запущен в работу в тестовом режиме. Сегодня к концу дня ожидается оформление 27 рейсов и почти 5000 пассажиров.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ditrich    08.05.2019, 14:55
Оценка:  0
Ditrich
грося, это опять твои мутки с омельяном уже по отжиму земли??? Мы обоим можем выделить 2 на 2,5 метра, думаю, хватит.
гость  (аноним)  08.05.2019, 14:37
Оценка:  0
гость
Забирайте всё сразу и землю и людей в землю.
Pivkov3    08.05.2019, 14:33
Оценка:  0
Pivkov3
кому он нужен, если действующие не используются
sharry-sharry    08.05.2019, 14:51
Оценка:  -1
sharry-sharry
Еще как используется,потому и расширяются,а тебе лишь бы ляпнуть.Сначала думать нужно,а потом писать,если конечно есть чем думать,но видно,что нечем.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь