Переключиться на мобильную версию

Валютная ипотека: НБУ дал совет заемщикам

Действие моратория на взыскание валютной ипотеки завершится в апреле 2021 года.
Валютная ипотека: НБУ дал совет заемщикам
Валютная ипотека: НБУ дал совет заемщикам
depositphotos.com

Условия реструктуризации валютного ипотечного кредита в Украине могут предусматривать прощение части долга и отмены каких-либо штрафов или пени. Об этом сообщает Лига со ссылкой на информацию Национального банка Украины.

Читай также: Валютные кредиты: Рада продлила запрет на взыскание имущества с должников

В частности, отмечается, что остаток кредита будет погашаться исключительно в размере рыночной стоимости жилья.

“Фактически, нужно оплатить только те реальные квадратные метры по текущей рыночной цене, в которых должник в настоящее время проживает. Более того, стороны всегда могут договориться и о других, более лояльные условия для заемщика“, - говорится в материале.

Если в истории моратория наконец удастся поставить точку, последствия будут благоприятными не только для банков. Высший уровень защиты своих прав позволит банкам активнее кредитовать и снизить ставки по ипотечным кредитам.

Читай также: В Украине ограничили сумму взыскания с должников по микрокредитам

“Как только банкам удастся избавиться от тягостного наследия проблемной ипотеки, они наконец смогут дать ей второй шанс . Ведь жилищное кредитование всегда было и остается интересным направлением“, - отмечают в НБУ.

Напомним, что Верховная Рада Украины продлила на 6 месяцев мораторий на взыскание имущества граждан, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь