Переключиться на мобильную версию

Журналисты показали, как живет экс-директор закупок Укрзализныци

Прокуратура открывала дело против него еще в 2012 году.
Особняк Лозинского по документам принадлежит тестю
Особняк Лозинского по документам принадлежит тестю
bihus.info

Бывший директор ГП "Укрзализнычпостач" Александр Лозинский живет в доме, записанном на тестя, а его бывшая жена имеет бизнес, связанный с закупками Укрзализныци. Об этом говорится в расследовании журналистов телеканала ZIK.

Читай также: Под Киевом арестовали дом Пшонки

В 2012 году Генеральная прокуратура проводила расследование по факту организации завладения чужим имуществом в особо крупных размерах. Лозинского подозревали в организации завладения 12 миллионов бюджетных гривен. В рамках уголовного производства провели обыски в помещении ООО "Камелор" и ОАО "Кременчугский сталелитейный завод".

Недвижимость Лозинского
0:00 / 08:24

Эти компании участвовали в тендерах Укрзализныци. Однако следователям не удалось зафиксировали, какие именно предметы были изъяты и признаны вещественными доказательствами во время обыска. Поэтому суд вернул прокурору ГПУ обвинительный акт для устранения выявленных судом недостатков в разумные сроки.

Читай также: У главы Нафтогаза нашли дом за $1 млн - СМИ

Далее уголовное дело объединили с другим делом и передали другому судье Соломенского районного суда. Тогда Лозинского объявили в розыск. А на судебном заседании подозреваемый заявил, что о розыске он не знал, ни от кого не скрывался и проживает в селе Вишенки Киевской области.

Журналисты обнаружили, что в Вишенках расположен особняк, который записан на тестя Александра Лозинского – Николая Галася. Недвижимость, окруженная камерами наблюдения, была приобретена в 2006 году, через год после прихода зятя на руководство государственными закупками. На тот момент никакого бизнеса у тестя экс-руководителя УЗП не было. На судебном заседании Александр Лозинский также рассказал, что официально разведен с женой.

Читай также: С 1 января украинцы будут по-новому декларировать доходы

Следователь ГПУ заявлял, что подозреваемый имеет недвижимое имущество за границей, куда Лозинский часто выезжал. В декларации за 2013-2014 год он не указал это имущество, однако СМИ опубликовали снимки поместья на Кипре, которые приписали Лозинскому с подписью: "Лозинский А. владеет недвижимостью около 700 м2 и земельным участком 0,5 га".

Лозинский также владеет незадекларированным имуществом на Кипре
Лозинский также владеет незадекларированным имуществом на Кипре
bihus.info

Примечательно, что чиновник передвигается на автомобиле Range Rover, который также записан на тестя.

Читай также: Суд арестовал дом "любовницы" Януковича

Суд назначил Лозинскому залог в два миллиона гривен, которые чиновник внес. В то же время, отмечают журналисты, бывшая жена экс-железнодорожника имеет бизнес, связанный с закупками Укрзализныци.

Ольга Лозинская является соучредителем компании Армасе (ранее - Ріалвей). В 2009 году фирма зарегистрировала технические условия на изготовление постельного белья. Именно эти ТУ прописаны в тендерной документации Укрзализнычпостача, Донецкой, Одесской и Юго-Западной железной дороги.

Читай также: Журналисты сняли с воздуха особняк главы внешней разведки

Лозинский однако отрицает, что бывшая жена занималась поставками текстиля на Укрзализныцю, а также добавил, что развелся. Однако, охрана поместья отмечает, что он до сих пор приезжает в Вишенки с Ольгой Лозинской, говорят журналисты.

30 ноября Укрзализныця опять уволила Алексадра Лозинского из-за грубого нарушения законодательства, которое было обнаружено во время проверки выполнения договора, подписанного между УЗП и Новабуд-Инвестом. Как говорится в расследовании телеканала, бизнес-связи экс-жены Лозинского не ограничиваются только постельным бельем. Компания Лозинской при регистрации ТУ на белье указала телефон, принадлежащий компаниям Новабуд-Инвест и Украинская Швейная Фабрика.

Читай также: Активисты показали имение Добкина в Харькове

Ранее сообщалось, что журналисты показали дом дочери СБУшника Писного, которого ударил Парасюк.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  0
Александр
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  0
Александр
olenevodnako    18.10.2016, 09:34
Оценка:  -2
olenevodnako
martynu4ek    18.12.2015, 22:16
Оценка:  +2
martynu4ek
они все до одного живут в стиле аля-янукович. пусть покажут дом кроля и авакова
bimba09    18.12.2015, 21:21
Оценка:  0
bimba09
Разбух на откатах.
Алекс    18.12.2015, 21:20
Оценка:  0
Алекс
А что нельзя такие домики сразу передавать пенетенциарной системе вместе с владельцами ?
Плавні    18.12.2015, 19:28
Оценка:  +3
Плавні
Снова популизм нашли козла отпущения.Таких дворцов возле каждого украинского городка пруд пруди, построенных "на зарплату". И пока всех не спросят что и откуда и вернуть-бы добровольно в бюджет, ни станем мы полноценным свободным государством.
asd5885    18.12.2015, 17:13
Оценка:  0
asd5885
на закупался на домик
ohdima  (аноним)  18.12.2015, 15:21
Оценка:  +2
ohdima
Вот це так Жыты по новаму!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь