Переключиться на мобильную версию

За сколько лет окупится учеба в ВУЗе

Окупит ли себя образование? Этот вопрос чаще всего задают себе родители абитуриентов.
За сколько лет окупится учеба в ВУЗе

А молодежь сейчас преимущественно хочет служить Фемиде или сводить дебет с кредитом. Правоведы и экономисты, переводчики и турагенты - самые популярные профессии. Каждый мечтает о престиже и хорошем заработке.

"Например, есть специальность" автомобильный транспорт ", а потом он хочет получить" экономика предприятия ". И он на втором курсе поступает на" экономику предприятия ". Но за деньги. А здесь учится на государственном заказе. И получает под окончание ВУЗа два диплома », - поясняет ректор университета Николай Дмитриченко.

Бесспорно хорошая перспектива. Впрочем, для дочери Натальи поступить в университет на обучение за государственный счет было трудно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать университет в Европе

"В этом году она снова студентка первого курса, но уже на бюджетной форме. Мы приняли такое решение поступит в этом году заново. Несмотря на то, что теряем год", - говорит мать студентки Наталья Галина.

Так решили в семье, поскольку родители не могли оплачивать обучение. Впрочем, немало и таких, кто сразу рассчитывается за все 5 лет обучения. Цифры пятизначные. Из семейного бюджета приходится потратить в среднем от 50 до 150 тысяч гривен. А больше - не всегда лучше.

Чем престижнее вуз, тем он дороже. Например, те, кто приобретает профессию финансиста, по минимальным расценкам ежегодно вынуждены отдавать в среднем 10 тысяч гривен. За 12 месяцев трудового стажа можно вернуть максимум 53% инвестиций. При условии, что специалист будет иметь средний уровень заработков.

Между тем представители рекрутинговых компаний не понимают, почему родители отправляют детей получать профессии, которые сейчас не нужны.

Ведь сейчас спрос на специалистов, без которых существование компании невозможно. Бухгалтеры, руководители IT-отделов. Эти специальности окупают себя быстрее. И не только потому, что обучение в технических вузах дешевле. Зарплата таких работников намного превышает заработки юриста или экономиста, уверяют эксперты.

Ранее ФИНАНСЫ Bigmir)net  сообщали о том, сколько стоит учеба в элитной школе. Оказалось, что в столице за элитное обучение придется выложить несколько тысяч у.е. в обмен на пакет "все включено", между тем, во Львове или в Крыму обучение в школе обойдется в разы дешевле. Правда, и доплачивать за дополнительные услуги придется больше.

 

Источник: UBR

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ольга  (аноним)  22.09.2011, 20:20
Оценка:  -1
Ольга
Сейчас стало очень много сайтов наподобие www.tutgdz.ru несущих контент облегчающий учёбу,а есть что то похожее для студентов?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь