Переключиться на мобильную версию

ЗЕ-команда предлагает сократить рабочий день пенсионерам

Кроме того, в команде президента хотят разрешить выходить на пенсию по желанию.
В команде президента предлагают разрешить добровольный выход на пенсию
В команде президента предлагают разрешить добровольный выход на пенсию
depositphotos.com

Эксперт по социальным вопросам Галина Третьякова, прошедшая в Верховную Рады по спискам партии Слуга народа, рассказала об основных проблемах в этой сфере и о том, какие законодательные изменения будут инициированы в этой сфере, передает Сегодня. 

Читай также: Что СН будет делать с рынком земли, пенсиями и медициной - Разумков

Так, Третьякова отметила, что ЗЕ-команда предлагает запустить второй уровень пенсионного обеспечения. То есть, кроме обязательных отчислений в солидарную пенсионную систему, которая существует сейчас, будут введены и отчисления на персональные счета украинцев. 

Также может быть введен и третий уровень пенсионного страхования – добровольный.

"Мы также будем стимулировать сбережения граждан и в третьем уровне пенсионного обеспечения. При этом мы будем делать это без государственного накопительного фонда, не привлекая к этому государство", – сказала Галина Третьякова. 

Читай также: Альтернативная пенсия на банковских счетах: Что это и когда введут

В перспективе деньги негосударственных пенсионных фондов планируется "заставить работать" на фондовом рынке.

Еще в команде президента предлагают разрешить добровольный выход на пенсию. То есть, даже если человек достиг 70-летнего возраста, его не смогут уволить с работы на том основании, что он достиг пенсионного возраста.

"Человек должен идти на пенсию, только когда он этого сам захочет", – считает Галина Третьякова. 

Читай также: Команда ЗЕ ищет способ отменить коммуналку для людей после 70 лет - видео

Нововведения предложат и людям, которые уже не могут или не хотят работать. В частности, добровольный выбор пенсионного возраста. Это значит, что человек сможет уйти на пенсию и в 55 лет, и в 70.

Однако формы социального обеспечения в разных случаях будут, очевидно, разными.
Еще один вариант, который хотят предложить людям предпенсионного или пенсионного возраста, – постепенный выход на пенсию.

"Человек сможет уже работать не 40 часов в неделю, а 30 или 20, замещая пенсией часть недополученного трудового дохода", – пояснила Галина Третьякова.

Ранее сообщалось, что ЗЕ-команда изменит критерии начисления субсидии. Право получать субсидии могут вернуть пенсионерам с маленькой пенсией и прописанными внуками.

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МЕЛЬХИОР    02.08.2019, 10:37
Оценка:  -1
МЕЛЬХИОР
Я спрашивал у пенсов, почему они за ЗЕ голосовали? Мне ответили, что потому что ЗЕ- молодой и симпатичный.... Так с таким успехом президентом мог бы стать и батоньчик-Сникерс! Он вкусный, и аппетитный!
МЕЛЬХИОР    02.08.2019, 10:30
Оценка:  -1
МЕЛЬХИОР
Ну что, пенсы? Вы за это голосовали, когда галочку за ЗЕ ставили? Думали что пенсию 1000$ ЗЕклован сделает, и газ бесплатный даст, а он рабочий день сократил)))
Diderot    02.08.2019, 10:22
Оценка:  +4
Diderot
В реальных условиях Украинского бизнеса это будет так. По ведомости пенсионер получает за 4 часа. Реально работает всех 10 часов и разница за 6 часов в лучшем случае в "конверте". Попробуй теперь доказать, что работник получает заработную плату в конверте.
МЕЛЬХИОР    02.08.2019, 10:35
Оценка:  -2
МЕЛЬХИОР
Да пенс вообще работать не должен! Он должен получать пенсию, достаточную чтобы не работать!
KREMLIN_DEVIL    01.08.2019, 21:20
Оценка:  +2
KREMLIN_DEVIL
Переходить дорогу на красный и заплывать за буйки!
i-Kovalsky    01.08.2019, 18:01
Оценка:  +2
i-Kovalsky
некоторые инициативы практически нереализуемые, а некоторые очень здравые. Ну, удачи. Абы это всё простой "говорильней" не кончилось, как это обычно случается. Мы уже "перешли на накопительную систему" как-то, ага.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь