Переключиться на мобильную версию

Киевляне массово отсуживают деньги у ЖЭКов из-за гололеда

Количество обращений в суд от киевлян, поломавших конечности из-за неубранных улиц зимой, стремительно растет.
Улицы Киева превратились в сплошной каток
Улицы Киева превратились в сплошной каток
ck.ua

Ежедневно в столичные травмпункты приходят 200-500 киевлян, и многие из них настроены судиться с ЖЭКами из-за поломанных рук и ног.

В ближайшее время суды будут завалены заявлениями от киевлян, которые переломали себе руки и ноги во время гололеда. Юристы говорят, что желающих судиться с каждым годом становится все больше, а выиграть дела становится все легче, пишет Сегодня.

Сейчас те, кто подавал иски на коммунальщиков два года назад, уже начали получать компенсации.

"Самым ярким примером стал случай с Михаилом Воробьевым, который получил компенсацию в 17 тыс. за перелом ноги из-за гололеда. Несчастный случай произошел в 2010 году, а решение было принято через полтора года", - рассказывает юрист Светлана Коломиец.

Но это не единственный случай. Успешные примеры, как киевляне наказывали власти за лед, можно найти в реестре судебных решений.

Одному из пострадавших удалось отсудить у "Киевпасстранса" 7029 грн за травму, полученную на остановке общественного транспорта. Киевлянин поскользнулся на обледенелом участке на остановке и сломал ногу. И вот недавно добился справедливости.

Хотя вместо 30 тыс., на которые претендовал пострадавший, он получил 7 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украинцы зарабатывают на морозах уйму денег

Отсуживают компенсации и те, кто пострадал от сосулек.

"Два года назад во дворе дома упала сосулька и повредила автомобиль, - рассказала Галина Олейник. - Хозяин авто не побоялся и подал в суд. Недавно ему удалось его выиграть. Он получил компенсацию 6 тыс. грн".

По данным КГГА, в день в травмпункты обращаются до 200 человек, а в непогоду — до 500.

"Я слышал, что врачам запретили писать, что травма получена из-за гололеда, дескать, мэрия опасается судов. Вот они и пишут: "бытовая травма". А в какой суд идти с такой бумажкой? Но слышал, что многие таки собираются требовать деньги за ущерб", - говорит киевлянин Алексей.

В мэрии  отрицают, что были какие-то разнарядки, напротив, они просят активно жаловаться на гололед напрямую чиновникам через соцсети.  Руководителя Департамента благоустройства Сергея Садового уже завалили жалобами в сети.

"Искусственная речка" в Голосеево - один из пользователей прислал аж 16 фото заледенелых ступенек и дорожек.

Юристы говорят, что в судах рассматриваются десятки дел по гололеду. Правда, некоторые пострадавшие останавливаются на полдороге, не хотят тратить время, ведь процесс может затянуться на несколько лет.

Ранее сообщалось, что более 100 инспекторов Департамента городского благоустройства проверяют в каждом районе Киева качество уборки снега и льда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто зарабатывает на снегопаде в Киеве

Как правильно ходить в гололед - ВИДЕО:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.01.2013, 12:32
Оценка:  +1
гость
А где оно это государство?Это Украина государство?Украина-это трагикомедийное болото!
LANK    28.01.2013, 11:40
Оценка:  +1
LANK
Государство - твой враг, что наглее любого бандита:
Ты - преступник, коль только посмеешь себя защищать!
С деликатностью танка и светлым умом троглодита
Государство всегда отвечает одно: "Не пущать!"
гость  (аноним)  28.01.2013, 11:31
Оценка:  +3
гость
,,Хозяин авто не побоялся и подал в суд''.Вот она холопская сущность написавшего это.Получается,что человек,отстаивая свои права,сначала должен переступить через свой страх?Неудивительно,что живем в такой жопе,если даже боимся себя не дать поиметь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь