Переключиться на мобильную версию

Некоторых украинцев заставят доплачивать за тепло

Цены на коммунальные услуги не впервые оспариваются в суде коммунальными предприятиями.
Украинцев обяжут доплатить за тепло, если они работают дома
Украинцев обяжут доплатить за тепло, если они работают дома
depositphotos.com

Украинцы должны больше платить за тепло в квартирах, если используют их не для жилья, а для профессиональной деятельности. Так постановил Верховный суд, рассматривая дело №6-1926цс16, передает UBR.

Читай также: Компенсация “теплого“ кредита составляет до 50% - Зубко

“ВСУ рассматривал случай с использованием квартиры нотариусом и постановил, что он должен платить за отопление больше, чем платят за жилые помещения. Эта где-то в полтора-два раза дороже. Но подобный принцип касается не только нотариусов, но и остальных граждан, использующих квартиры в коммерческих целях. Например, тех же парикмахерских или швейных мастерских. Им коммунальные предприятия могут пересчитать платежки, если выяснится, что они платили за тепло по жилым тарифам“, - объяснил старший партнер адвокатской компании Кравец и партнеры Ростислав Кравец.

Цены на коммунальные услуги не впервые оспариваются в суде коммунальными предприятиями.

Читай также: В Украине повысили тарифы на тепло для предприятий

“Вопрос оплаты коммунальных услуг нотариусами, по тарифам, отличными от тарифов для населения, имеет длительную историю. В частности, 26.09.2012 Верховный суд Украины, по результатам рассмотрения дел № 6-43цс12 и № 6-72цс12 сделал правовое заключение, в котором указал, что тарифы для оплаты услуг по теплоснабжению для населения применяются для осуществления оплаты физическими лицами услуг по теплоснабжению в помещениях, используемых ими для проживания.

В то же время, услуги по теплоснабжению в помещениях, используемых частными нотариусами для занятия нотариальной деятельностью по таким тарифам оплачиваться не могут“, - рассказал адвокат, юрист ЮФ “Eterna Law“ Владимир Бандура.

Ранее сообщалось о том, что в домах без счетчиков пересчитают платежки за тепло.

Смотри также - Гройсман о ситуации с платежами за отопление:

Гройсман поручил разобраться с платежами за отопление
0:00 / 01:12

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Furionchik    30.12.2016, 13:53
Оценка:  +13
Furionchik
гость  (аноним)  14.12.2016, 19:46
Оценка:  0
гость
злодействуют злодеи злодейские
Путин-Xyйло    14.12.2016, 15:09
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
Ну не предоставляют они "коммунальные услуги". Они зарабатывают деньги. Посмотрите кто хозяева у этих ххх_ЭНЕРГО. Раньше они деньгу напрямую из бюджета получали в виде дотаций. А теперь с населения стрегут.
Путин-Xyйло    14.12.2016, 15:13
Оценка:  +5
Путин-Xyйло
Вопрос не в тарифах, а в том что мы платим нерельно несправедливую цену за некачественные услуги. По сути "коммунальщики" поставили всех на счетчик по тарифу "пока не скажу что хватит". Коммунальщики меньше всех заинтересованы в учете реально потребленных услуг: вода, тепло, электроэнергия!
гость  (аноним)  14.12.2016, 14:55
Оценка:  +2
гость
весь трёп о тарифах на тепло - бред! Почему=то за свет платим давно по счётчикам, а тут Ахметке расчёт придумали невксть какой! и с умным видом обсасывают. В цивилизованных странах ещё в прошлом веке отказались от центрального отопления, перешли на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ!!!
гость  (аноним)  14.12.2016, 14:24
Оценка:  +5
гость
Абсурдний абсурд. Робимо видимість, що щось робимо. Щось економимо в результаті нічого не зекономили, а навпаки требе ще більше екеономити. Поки люди терплять доти какаємо їм на голови.
samanta_s    14.12.2016, 14:12
Оценка:  +1
samanta_s
доплачувати нирками
гость  (аноним)  14.12.2016, 13:33
Оценка:  +2
гость
Зміниться влада, тарифи зроблять не геноцидними, тим хто платить сьогодні тисячами ніколи не повернуть, а ті хто не платив попросять сплатити за новими, справедливими тарифами.
гость  (аноним)  14.12.2016, 13:17
Оценка:  +3
гость
чем мутней схема и расплывчатей формулировки законов тем больше маневров для коррупции - закон из этой статьи не более чем еще одна порция мути для нашей верхушки, чтоб им было удобней надувать народ
гость  (аноним)  14.12.2016, 13:02
Оценка:  +5
гость
Бигмир печатает очередной бред. Есть понятие жилой и нежилой фонд. Так вся коммерческая деятельность осуществляется в нежилом фонде где соответственно и тарифы выше
ГалаЯ    14.12.2016, 17:32
Оценка:  0
ГалаЯ
если память мне не изменяет, эту норму упразднили пару лет назад и привели к единым тарифам и жилой и нежилой фонд. а раньше- да, разница в тарифах была очень существенной. для населения тарифы были намного ниже.
serginice    14.12.2016, 12:59
Оценка:  +9
serginice
А что нотариус или другой офис расходует больше тепла?
А за свою деятельность предр=прияьтия платят налоги.
И где логика- мородерам от влати очень хочется еще содрать денег.Это государственный рэает..
И куда смотрит запад?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь