Переключиться на мобильную версию

Стало известно, кому пересчитают стоимость отопления Киеве

За период с конца января по март инспекция зарегистрировала множество жалоб на завышенные суммы в квитанциях за централизованное отопление.
Проблемы при начислении стоимости услуги возникали в домах с общедомовыми теплосчетчиками
Проблемы при начислении стоимости услуги возникали в домах с общедомовыми теплосчетчиками
depositphotos.com

За полтора месяца 2017 года, с 23 января до 1 марта, жилищно-коммунальная инспекция в городе Киеве зарегистрировала 301 жалобу на завышенные квитанции по теплу. По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, столичная власть обнаружила нарушения при начислении стоимости тепла и обязала Киевэнерго произвести перерасчет. Таким образом, стоимость тепла пересчитают 50 тысячам семей, пишет Domik.ua.

Читай также: Украинцев могут заставить платить за газ больше

Чиновник рассказал, что проблемы при начислении стоимости услуги возникали в домах с общедомовыми теплосчетчиками. Выявлено случаи, когда показания или не снимались, или снимались не вовремя.

“Возникали и нетипичные проблемы, такие как некорректная работа счетчика, ошибки при изготовлении проектной документации на установку домового счетчика. Наши инспекторы зафиксировали неполадки в работе счетчиков и других элементов теплопунктов, например, нерабочие регуляторы перепада давления, что в свою очередь приводит к перерасходу теплоносителя“, - отметил Петр Пантелеев.

Читай также: В Киеве повысили тарифы на услуги ЖКХ

Чиновник ранее сообщал, что киевляне могут принять участие в снятии показаний общедомовых теплосчетчиков.

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды. Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. В НКРЭКУ заявили, что ошибок в платежках нет и они рассчитаны правильно. 

Читай также: В Украине назвали средний размер коммунальной субсидии

В связи с недовольством населения, власти приняли решение изменить механизм расчета стоимости отопления для домов без счетчиков. 

Смотри также - Почему киевляне платят за отопление больше всех:

Кучеренко-Шокирующие счета за отопление- почему киевляне...
0:00 / 11:45

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.03.2017, 16:39
Оценка:  -1
гость
слава украине
гость  (аноним)  10.03.2017, 07:56
Оценка:  0
гость
Так вы, украинцы, за это же скакали : за высокие тарифы на энергоносители! Это же записано в том соглашении об ассоциации с ЕС ! Ах вы не читали его? А нахера поддерживали ?
гость  (аноним)  10.03.2017, 00:58
Оценка:  -2
гость
это прекрасно. чем выше тарифы тем быстрее дохнет недонация продажных бандеровских мразей. без крыма, донецка и луганска хоть бы 30 млн осталось, а нужно 8 так что дохните суки, на вас Порошенко найдет управу
bimba09    14.03.2017, 12:36
Оценка:  0
bimba09
Убейся об стену, ватник.
petjakrav    16.03.2017, 21:00
Оценка:  0
petjakrav
почему боишся назвать себя в штаны наложил
гость  (аноним)  09.03.2017, 23:58
Оценка:  +2
гость
гость 21.03. поганый твой еб...чий рот а не мой ненаглядный КИЕВ ну а то что его окупировала саранча так ето ненадолго в аду черти уже на них дрочат и ждут с нетерпением
гость  (аноним)  09.03.2017, 21:03
Оценка:  -6
гость
гость (аноним) 09.03.2017, 19:11
А теперь киевский выродок расскажи почему это не прекратилось там где облэнерго у Ахметова давно отжали и почему за твой поганый Киев должны оплачивать все остальные, у вас зараз зарплаты в 5 раз больше и ноете.
гость  (аноним)  09.03.2017, 19:11
Оценка:  +7
гость
Высокие счета у киевлян получились из-за сговора Гройсмана, Порошенка и Ахметова!!! Других объяснений нет! За эти деньги отправлялись гумконвои для поддержки оккупантов и сепаратистов. Благодаря блокаде это почти прекратилось и заинтересованные в контрабанде лица взвыли!!!
гость  (аноним)  09.03.2017, 19:05
Оценка:  +6
гость
Это типа кого пригреем ,а кого и нет.Так это звучит нормальным языком.Очень похожа уверенность с которой опричники Ахметова утверждают о правильности расчетов.Так же Кулявлоб утверждал что все экономически обоснованно ведущими специалистами из европейских аудиторских компаний.
гость  (аноним)  09.03.2017, 14:37
Оценка:  +20
гость
Пересчитают...и добавят к сумме квитанции стоимость пересчета!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь