Переключиться на мобильную версию

Ведущие банки Уолл-стрит дали прогноз на 2012 год

2012 год будет финансово беспокойным, прогнозируют эксперты банков Merrill Lynch, Bank of America, Goldman Sachs and Barclays .
Уолл-стрит надеется, что доллар устоит
Уолл-стрит надеется, что доллар устоит
appleoutside.ru

Мировую экономику ждет вялый рост, высокая волатильность рынков и низкие доходы от инвестиций. Однако краха Европы и конца света не будет.

«Мировая экономика сможет пережить рецессию в Европе, по нашему мнению, - заявил Этан Харрис, эксперт по вопросам глобальной экономики Merrill Lynch, - США ожидает ужесточение фискальной политики и неопределенность после выборов… мы прогнозируем снижение темпов роста экономики до 1% к концу года».

Несмотря на надвигающуюся рецессию в Еврозоне, проблемы в американской экономике и замедление роста в Китае, эксперты Goldman Sachs не так уж пессимистичны в своих прогнозах на будущий год.

«В 2012 году нас ожидают многие экономические, политические и социальные риски, но не все они будут иметь негативные последствия для глобальной экономики. Вполне возможно, что, помимо США, и другие страны смогут похвастаться небольшими успехами в борьбе с мировым финансовым кризисом. В их число войдут такие страны-участницы БРИК , как Бразилия и Индия», - пишет Джим О’Нил, председатель Goldman Sachs Asset Management, в письме, адресованном инвесторам.

Однако оптимизм финансовых экспертов все же не безграничен. Так, глава программы «Стратегия стабильного дохода» в Merrill Lynch Альберто Эдс опасается, что развивающиеся рынки пострадают из-за слабого роста ведущих экономик мира и сохраняющихся довольно высоких цен на сырье. 

В Barclays прогнозируют мрачные инвестиционные настроения на 2012 год. Тем не менее, все негативные прогнозы уже учтены в цене активов, поэтому не имеет смысла соблазняться на краткосрочные инвестиции, советуют банкиры.

Merrill Lynch прогнозирует замедление роста мирового ВВП до 3,5% в 2012 году. Goldman Sachs снизил планку еще на 0,1% - до 3,4% по итогам года.

2012 год также будет годом снижения кредитных рейтингов и роста дефицитов бюджетов. Инвесторы будут продолжать искать безопасные активы, однако золото и нефть не смогут повторить свой рекордный рост в новом году. По мнению экспертов, цены на золото упадут под натиском сильного доллара. Сокращение добычи нефти не прогнозируется, поэтому расти в цене "черное золото" также не будет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь