Переключиться на мобильную версию

Как добиться компенсации при повреждении авто из-за плохих дорог

Самое первое, что нужно сделать – вызвать полицию.
Добиться компенсации за повреждение авто из-за ям можно через суд
Добиться компенсации за повреждение авто из-за ям можно через суд
flickr.com

Юристы утверждают, что добиться компенсации от чиновников в Украине вполне реально, передает Сегодня. Ямы чаще всего повреждают колеса, однако, не редко страдают бампер и вся ходовая часть авто. 

Читай также: Сколько дорог можно починить за деньги предвыборной кампании: Инфографика

Если произошло повреждение авто из-за ямы, нужно на место аварии вызвать полицию, обязательно нужно самому зафиксировать путем фото, видеосъемки саму яму и то, как другие транспортные средства проезжают этот участок.

Однако, в Укравтодоре уверены, что шансов получить компенсацию практически нет.

"Обращения есть, но их количество небольшое, и в судебном порядке они в принципе проигрываются, водителю нужно быть внимательным и следить за дорожными знаками", – говорит Александр Кава, советник председателя Укравтодора. 

Читай также: ОСМД могут получить деньги на энергосберегающие новинки

Но юристы не соглашаются.

"Даже в правилах дорожного движения отмечено, что водитель имеет право на безопасные условия движения. Он не ожидает, что за поворотом нет дороги и она провалилась", – говорит Юрий Прохода, адвокат.

Прохода поделился, что иногда водители выигрывают суды, тогда убытки им возмещает балансодержатель дороги, чаще всего им является местные органы власти.

Ранее сообщалось, что стало известно, сколько украинцы платят за обслуживание дорог. На ремонт дороги каждый украинец платит в Дорожный фонд за проезд.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.04.2019, 13:37
Оценка:  0
гость
У нас есть участки, та же набережная, где дорога с относительно хорошим покрытием. Ты едешь 60км/час а в повороте тебе яма 50см в диаметре, и ты не в лево, ни в право - ибо поток, и даже на тормоз нажать не можешь, потому как только хуже сделаешь. И остается только молиться, что все закончится шишк
гость  (аноним)  04.04.2019, 13:26
Оценка:  -1
гость
zadneprohodchik

Вызови ментов и получи люлей до кучи, они от местных властей кормятся. Читай по буквам:убытки им возмещает балансодержатель дороги, чаще всего им является местные органы власти.

Еще сочувствия от ментов хочешь? (Ну если ты козырный то вышеуказанные без напоминания компенсируют...)
zadneprohodchik    04.04.2019, 12:46
Оценка:  -1
zadneprohodchik
Через суд можно возместить, пусть не издят вызывайте ментов, потом в суд.
нафнаф    04.04.2019, 12:40
Оценка:  +1
нафнаф
Дохера букв, ответ - никак
гость  (аноним)  04.04.2019, 11:13
Оценка:  +1
гость
Вызовешь инспектора и он поставит дорожный знак ухабы, скорость ограничена.И потом доказывай что никакого знака не было, ты просто не заметил. Кроме того водитель обязан выбирать скорость и манеру езды исходя из дорожной обстановки...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь