Переключиться на мобильную версию

За некачественные ЖК услуги киевлянам вернули 44 млн грн

Инспекция КГГА совершила более тысячи проверок за прошлый год.
Киевлянам выплатили 44 млн грн за некачественные ЖК услуги
Киевлянам выплатили 44 млн грн за некачественные ЖК услуги
facebook.com/politZbarazh

Со ссылкой на слова начальника инспекции Станислава Москалевского пресс-служба горадминистрации Киева сообщила, что специализированная инспекция при КГГА проверила в 2018 году 1070 проверок по жалобам киевлян в результате которых, поставщики пересчитали предоставленные услуги и вернули 44,2 млн грн, передает UBR. 

Читай также: "Коммунальный ад": Как жители дома в Киеве борются с ЖЭКом

Больше всего некачественно предоставляли услуги по содержанию домов и придомовой территории, где в большинстве случаев заявленные и оплаченные жильцами услуги вообще не оказывались.

"В большинстве случаев основанием для проведения перерасчета стало непредоставление услуг по уборке придомовой территории и лестничных клеток, техническому обслуживанию лифтов, систем диспетчеризации, поливу дворов, клумб и газонов, освещения мест общего пользования, энергоснабжение лифтов", - перечисляет главный коммунальный ревизор Киева. 

Читай также: Как добиться компенсации при повреждении авто из-за плохих дорог

ЕОднако, есть и более серьезные нарушения, требующие больше времени для их устранения и сложной калькуляции переплаты. Например, жители дома №8 в переулке Приборном пожаловались на непомерно высокие платежки за отопление, хотя в здании был установлен исправный счетчик. Выяснилось, что при проектировании узла учета инженеры поставили диафрагму большего диаметра, чем следовало. Что привело к значительному перерасходу теплоносителя.

Ранее сообщалось, как и когда украинцы получат компенсацию за некачественные ЖКУ. Геннадий Зубко заявил, что министерство разработало механизм компенсации за коммунальные услуги.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь