Переключиться на мобильную версию

За сколько можно отдохнуть в Бердянске летом-2019

Около 1,5 млн туристов посещают курортные города летом в Украине.
По словам властей, в Бердянске созданы условия для комфортного отдыха, оздоровления и полноценного питания
По словам властей, в Бердянске созданы условия для комфортного отдыха, оздоровления и полноценного питания
flickr.com

Представители городской власти Бердянска посетили Киев и пообещали доступный сервис для туристов курортного города, передает Сегодня. Так, они отметили, что оздоровительный сезон на побережье Азовского моря стартует уже с 1 июня. 

Читай также: Каникулы скоро! Выставка "Лето 2019" от STUDY.UA

Каждый курортный город ежегодно посещает около 1,5 млн туристов, включая иностранцев. Однако, в горсовете рассказали, что на такой поток туристов удалось выйти несколько лет назад, так как война на востоке Украины стала вызовом для имиджа Бердянска.

"В 2015 году было 200-300 тысяч приезжих. Одна из причин, как некоторые СМИ писали: "в Бердянске продолжаются военные действия". А не говорили, что это село Бердянское Донецкой области", – вспоминает глава горсовета Владимир Чепурный.

Главную ставку курорт на побережье Азовского моря делает на отдых с детьми.

"Каждый год 10 детских учреждений отдыха и оздоровления принимают более 20 тысяч детей", – отметила начальница отдела туризма Виктория Мищенко. 

Читай также: Украинка прославилась на весь мир, мастеря мебель для кошек

Например, на данный момент власти инвестируют в коммунальный детский оздоровительный центр "Красная гвоздика", в частности, в инфраструктуру для развлечений и спортивного развития подрастающего поколения. Путевка в него стоит от 13 000 грн, в другие детские санатории – от 9 000 грн.

В мае также пройдет несколько фестивалей с участием детей. Также в горсовете рассказали, что проживание и питание Бердянске доступны рядовому украинцу.

"В городе созданы условия для комфортного отдыха, оздоровления, полноценного питания… [Функционирует] около 200 учреждений общественного и ресторанного питания. Цена достаточно невысокая. 

К примеру, средняя стоимость чека в ресторанах и кафе города на одного человека – около 300 грн. В учреждениях общественного питания, столовых – комплексный обед можно купить за 50–60 грн", – отметила заммэра Юлия Дойнова. 

Читай также: Твои 10 дней лета в Израиле! Бесплатное путешествие с Таглитом

Так, проживание у частных лиц обойдется от 80 гривен с человека, в санатории или отеле – от 300 гривен. Тому, кто приехал на лечение, проживание с учетом процедур оценивается в сумму от 900 грн.

Кроме того, власти Бердянска пообещали чистые и безопасные пляжи, а также отремонтированные дороги.

Ранее сообщалось, как экономно отдохнуть в 2019 году: где достать дешевые билеты и жилье. Более выгодно планировать путешествие самому, чем обращаться к туроператорам.

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.05.2019, 18:15
Оценка:  -1
гость
15:05 Минские договорённости хорошие. Надо только их выполнить. При Порошенко из за взаимного недоверия це было невозможно. Если Зеленский и Путин наладят контакт, то возрастут шансы на мир в Донбассе. Твои желания понятны, но далеки от реальности.
гость  (аноним)  07.05.2019, 15:05
Оценка:  +3
гость
20:46, вам надо послать кремлевского царька в жо-пу и не ехать из России на Донбасс убивать украинцев!
Мы к вам в страну не лезли с танками!
гость  (аноним)  06.05.2019, 20:46
Оценка:  -1
гость
navigator2 20:22 Да причём здесь Турция и Путин. Нам, россиянам и украинцам надо просто почаще забивать ХУ.Й на политиканов, сеящих между нами рознь. И почаще открыто общаться.
гость  (аноним)  06.05.2019, 20:32
Оценка:  -2
гость
Короче, россияне в большинстве своем захотели бы приехать в Бердянск, Мариуполь, давно там не были и це интересно, несмотря на грязь и нюансы. А украинцам, думаю, в Анапе, Голубицкой и Ейске было бы здорово. НАХ нам россиянам и украинцам бредовые границы ?
Шерханчик    06.05.2019, 10:47
Оценка:  -1
Шерханчик
Была в Бердянске 1 раз. Больше не поеду НИКОГДА! На косе двухцелиндровые комары. А в центре муляка. Ужас!
Моряк  (аноним)  06.05.2019, 10:41
Оценка:  +1
Моряк
Кто на 3-ем пляже Бердянска не бывал тот жизни не видал ))) А в прошлом году там еще и водорослей было больше чем воды в море. Ну и запах от этих водорослей стоял "сногсшибательный" ) Но если ехать с девушкой и в хороший отель а купаться на косе то нормально. Всем хорошего отдыха в этом году "
гость  (аноним)  06.05.2019, 10:12
Оценка:  -1
гость
В Бердянск и бесплатно не поеду. Грязь и пыль. И таких девушек там не загорает ни одной. Что остаётся, купаться в калюже? Это на любителя, лучше в душе. Советую Анталью, там уже сезон. И овощи фрукты стоят копейки.
гость  (аноним)  06.05.2019, 09:39
Оценка:  -7
гость
NOTtea 06.05.2019, 09:25

нищеброд хохлятский, а ти пострибай, у негра візьми наборг, ось і поднимишь економіку Укропии !!!!
Гівно у ляхів прибирати - - - ось твоє ПЕРЕДНОЗНАЧЕННЯ в житті, чмо!!!
гость  (аноним)  06.05.2019, 09:34
Оценка:  -2
гость
В Крыму конечно лучше. Бердянск колхоз жуткий. Море плохое и погулять негде. Одесса другое дело! Хуже Бердянска только речка возле дома.
NOTtea    06.05.2019, 09:25
Оценка:  +1
NOTtea
Цікаво як держпосадовці Бердянська можуть вплинути на економіку країни та ціни в магазинах щоб туди поїхали люди!?)) Народ в мінус працювати не буде тим паче на курорті.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь