Переключиться на мобильную версию

Элитные лук и мясо: Откуда везут дорогие продукты - инфографика

В мае в Украине стремительно подорожали овощи. В частности, лук стоит около 40 гривен.
Многие продукты питания Украина импортирует
Многие продукты питания Украина импортирует
Getty Images

Дорогие овощи завозили в Украину из стран Азии и Европы. Сейчас ценовая политика понемногу стабилизируется - появляется “новый“ урожай.

Об этом пишет Слово и Дело.

Читай также: НБУ объяснил резкое подорожание овощей

Картошку Украина импортирует из Беларуси и Нидерландов, лук из Узбекистана, Казахстана, а капусту из Италии, Македонии. Помидоры традиционно привозят из Турции (86% всего помидорного импорта), собственно, как и огурцы (71%).

Зерновые культуры, такие как гречка и просо, прибывают из Казахстана (77% от импорта всех круп), мясо и съедобные субпродукты птицы везут из Польши, Германии и Венгрии, хотя курятина занимает лишь 0,09% от всего импорта, а украинская курятина едет в страны ЕС, быстро выбирая установленные квоты.

Откуда в Украину привозят подорожавшие продукты питания
Откуда в Украину привозят подорожавшие продукты питания
slovoidilo.ua

Свинину везут из Польши и Нидерландов, а говядину доставляют из-за океана. Почти 60% всего импорта свежей и охлажденной говядины взяли на себя США, которые за четыре месяца поставили в Украину мяса на 326 млн долларов. Большинство этой продукции считается элитной и попадает в рестораны. Поэтому и везут немного – менее чем полтонны.

Читай также: Какими будут цены на продукты после выборов – мнение экспертов

Что касается мороженого мяса, то говядину к нам везут из Литвы (77% всего импорта мороженого мяса), Беларуси (11%) и Германии (6%).

Больше всего в Украину привозят рыбы, потому что со своей в стране совсем беда. Импорт идет из Исландии, Норвегии и США.

Ранее сообщалось, что в Украине растет сельхозпроизводство. Рост производства сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-марте текущего года составил 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Смотри также - Почему в Украине резко подорожал лук:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.05.2019, 01:46
Оценка:  0
гость
Boxerogos некрофил в попу Ленина долбил, шляпу Путину сосал и Мизулиной лизал. Педик он с детства и педиком рос, Выепал в детстве его Дед Мороз!)))
АнтиBoxerogos  (аноним)  17.05.2019, 18:31
Оценка:  +1
АнтиBoxerogos
Что это за хня? Нормальный человек сначала сам наестся вдоволь, оставит про зарас а лишнее отнесет на базар продаст! А тут плять наоборот свое продаем зато захраничное втридорога покупаем. Что за идиоты у власти!
гость  (аноним)  17.05.2019, 17:17
Оценка:  0
гость
Ты поздно статью прочитал, редакторы уже подчистили, строка стала:...Импорт идет из Исландии, Норвегии и США.

а ту строку я из текста копирнул, а не сам стучал
гость  (аноним)  17.05.2019, 17:02
Оценка:  +1
гость
(аноним) 17.05.2019, 15:00
глаза раззуй, сказочник ))))
Там в табличке сумма в млн$, а количество в тысячах тонн (123млн$ за 103 тыс тонн рыбы - примерно по 1.2$ за кг в среднем).
гость  (аноним)  17.05.2019, 15:23
Оценка:  -3
гость
В Украине своего ничего нет,всё только покупается и завозиться из других стран.
гость  (аноним)  17.05.2019, 15:00
Оценка:  -1
гость
Более 100 тонн рыбы на 123 млн долларов в течение января-апреля привезли

ЭЙ БИГ! ВЫ ЧТО ТАМ КУРИТЕ?Поделитесь, тоже так заторчать хочу...Это что за рыба такая по 34400 гривен за кило? У нее чешуя из золота или глаза диамантовые?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь