Переключиться на мобильную версию

В Украине спустили на воду самое большое судно за 25 лет

Для строительства Nibulon Max использовали около 5 тысяч тонн металлопроката и 150 км кабельной продукции.
Перегружатель Nibulon Max уникален в своем классе
Перегружатель Nibulon Max уникален в своем классе
Нибулон

В Николаеве на судостроительно-судоремонтном заводе Нибулон спустили на воду первое 140-метровое судно компании – уникальный перегружатель Nibulon Max. Об этом сообщает пресс-служба компании Нибулон в четверг, 23 мая. 

Читай также: Первую в мире яхту-ледокол приобрел миллиардер из РФ

Это первое судно с такими размерами, которое строится на заводе, и самое большое судно за последние 25 лет независимости Украины. Строительство осуществляется при финансовой поддержке Международной финансовой корпорации и Европейского банка реконструкции и развития, а также Европейского инвестиционного банка, – говорится в сообщении.

Данное судно позволит повысить годовые объемы перевалки грузов флотом на 2-3 млн тонн/год и увеличить объемы перевалки грузов непосредственно флотом компании до 4-5 млн тонн/год.

Nibulon Max оборудован двумя крановыми частями производительностью 18 тыс. тонн/сутки и двумя грузовыми трюмами грузоподъемностью 10 тысяч тонн. Грузовые трюмы, снабженные люковыми закрытиями, предназначены для перевозки зерновых навалочных и генеральных грузов. 

Читай также: Мариупольский порт потерял 33% флота – МинВОТ

Для обслуживания грузовых трюмов, а также проведения погрузочно-разгрузочных работ, в условиях порта и на открытом рейде в море на судне размещаются два полноповоротных грузовых крана, которые позволят полностью нагружать и разгружать суда типа Panamax.

Автономность этого судна по запасам топлива и пресной воды составляет около 90 суток. Для его строительства использовали около 5 тысяч тонн металлопроката и 150 км кабельной продукции, а суммарный вес материалов для изоляции корпуса судна составляет 64 тонны.

 

Cмотрите фотогалерею: В Украине спустили на воду самое большое судно за 25 лет

 

Ранее сообщалось, что Украина повторно не смогла продать крымское судно Норд. На аукцион была подана одна заявка покупателя, но она была отклонена из-за неуплаты гарантийного взноса.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.05.2019, 11:14
Оценка:  0
гость
Serg2176 30.05.2019, 10:36Оценка: 0 шо там пд-50? подняли уже?
Шо так поздно проснулось, дату статьи и комментов смотрело? А плавдок на то и есть чтоб его притапливать а затем откачивать для всплытия. Подумаешь насос сломался и не сразу подняли-так не в открытом море а у причала в порту.
гость  (аноним)  24.05.2019, 10:46
Оценка:  -3
гость
Значит переломиться на двое.±
гость  (аноним)  24.05.2019, 10:39
Оценка:  0
гость
Достройка на воде после спуска может занять не один год. Кстати в Николаеве и крупнее судно "достраивают" - крейсер Украина, длина вроде 186м.и осадкой ок.9м. А это плоскодонная баржа для каботажа и в открытом море может просто переломиться на волне
Serg2176    30.05.2019, 10:36
Оценка:  0
Serg2176
шо там пд-50? подняли уже?
гость  (аноним)  24.05.2019, 10:29
Оценка:  -2
гость
Европа профинансировала для увеличения вывоза сырья из Украины.И ОНО не утонет, просто негде - предназначено для доставки грузов с мелководных терминалов на рейд к большим балкерам, так как те не могут зайти в мелководные порты.А копать глубокие гавани умели только вымершие древние укры.
гость  (аноним)  23.05.2019, 23:42
Оценка:  -2
гость
Будет обидно, если оно утонет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь