Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз назвал цену на газ для населения в июле

Стоимость "голубого" топлива для населения снижена на май на 300 гривен, но на июнь повышена на 400 грн. А в июле газ снова подешевеет на 8%.
В июне газ для населения подорожает, а в июле снова подешевеет
В июне газ для населения подорожает, а в июле снова подешевеет
depositphotos.com

Нафтогаз намерен снизить цены на газ для населения в июле на 8%. Об этом сообщил глава правления компании Андрей Коболев на своей странице в Facebook

Читай также: Компания из Казахстана остановила отгрузки СПГ в Украину – СМИ

Коболев отметил, что газ на международном рынке снова дешевеет, благодаря чему Нафтогаз в июне снизил цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%.

Глава компании напомнил, что согласно решению правительства, цена Нафтогаза для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, которая действует в следующем месяце.

"Следовательно, в июле Нафтогаз будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле - 5803 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения)", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Украина увеличила запасы в ПХГ до 11 млрд кубов. В Украину за сутки поступило из Европы более 53 млн кубометров газа. Основной объем был получен из Словакии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
йончи  (аноним)  27.05.2019, 16:28
Оценка:  +2
йончи
газ должен быть на 50 процентов ниже и с учетом что 5 лет брали космическую цену то обще целый год бесплатно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь