Переключиться на мобильную версию

Советы от мажора: бизнес-школа Дональда Трампа

Опрятный внешний вид, любовь к работе и дерзкое поведение – такими принципам руководствуется известный бизнесмен Дональд Трамп .
Секрет успеха Дональда Трампа: Нужно мыслить как миллионер
Секрет успеха Дональда Трампа: Нужно мыслить как миллионер
fashionwindows.net

ФИНАНСЫ bigmir)net продолжают публиковать секреты успеха от самых богатых людей мира. Предлагаем вашему вниманию яркие цитаты от самого экстравагантного миллиардера США Дональда Трампа.

Трампа нельзя назвать миллиардером, который сделал себя сам. Он родился в обеспеченной семье и продолжил строительный бизнес своего отца. Однако долго в тени родителей Дональд Трамп не оставался. Вскоре он решил попробовать силы в авиабизнесе, затем в игорном бизнесе. В начале 90-х пережил значительные финансовые трудности, но смог остаться на плаву.

Дональд Трамп стал знаменитостью благодаря своей одиозности и откровенному стилю общения.

На сегодняшний день американский журнал Forbes оценивает состояние 65-летнего Трампа в 2,9 млрд. долларов (№420 в списке миллиардеров).

"Для миллиардеров работа и удовольствие — это одно и то же".


"Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно. А я, даже играя в гольф, продолжаю делать бизнес".


"Если вы пытаетесь балансировать между работой и удовольствием, перестаньте пытаться сбалансировать их. Вместо этого сделайте вашу работу более приятной".


"Мой девиз: Нанимай лучших — и не доверяй им ни в чем".


"Держитесь скромно, обезоруживающе, преуменьшайте свои достоинства и достижения. Приберегите свою жестокость и умение быть грозным для тех случаев, когда это действительно необходимо".


"Я уверен, что нужно тратить столько, сколько считаешь нужным. Но я также уверен в том, что нельзя тратить больше, чем можно".


"Я ложусь в час ночи, а в пять утра уже просыпаюсь и приступаю к чтению свежих газет".


"Нет ничего более преступного для финансового благополучия, чем придумать отличную идею и не удосужиться реализовать ее".


"Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете".


"Заключая очередную сделку, я никогда не забываю о худшем из возможных вариантов и о том, смогу ли я пережить его. Не стоит думать о положительном исходе сделки — хорошее способно само о себе позаботиться".


"Единственный способ разбогатеть — это реализм и предельная честность. Вам нужно расстаться с миром иллюзий, который существует разве что на страницах журналов и на экранах телевизоров. Все не так легко, как вас уверяют".


"При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий. Я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью".


"Финансы и бизнес — опасные воды, в которых прожорливые акулы ходят кругами в поисках жертвы. В этой игре знание — ключ к силе и власти. Расходуйте деньги на то, чтобы знать, что вы делаете. Иначе кто-то очень быстро «уделает» вас. Финансовая безграмотность — огромная проблема. Люди постоянно вляпываются в опасные ситуации только потому, что как следует не подготовились".


"В бизнесе лучше быть дерзким, даже нахальным, чем жёстким и несговорчивым".


"Настоящие миллиардеры никогда не стремятся торопить время, потому что жизнь очень хорошая штука, но, к сожалению, очень короткая".

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Василий  (аноним)  03.02.2013, 13:43
Оценка:  0
Василий
Жаба давит многих
Шурик26  (аноним)  18.01.2012, 16:38
Оценка:  0
Шурик26
Еще б добавил "На тот свет деньги не унесешь!"...
Но у такого малодушного человека и в мыслях такого нет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь