Переключиться на мобильную версию

Суды ЕС рассмотрят иски Украины по аресту активов Газпрома

Слушания в суде Люксембурга по аресту активов и долгов Газпрома по иску Нафтогаза запланированы на июнь, в Нидерландах - на декабрь.
Иски касаются ареста любой задолженности и активов российской компании
Иски касаются ареста любой задолженности и активов российской компании
flickr.com

Предварительные слушания по иску Нафтогаза Украины в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и Газ Капитал С.А. об аресте любой задолженности и активов Газпрома в Люксембурге запланированы на июнь 2019 года. Об этом сообщил Газпром в своей квартальной отчетности по МСФО, передает Интерфакс-Украина

Читай также: Суд обязал раскрыть информацию о "суперпремиях" в Нафтогазе

Иск был подан 15 февраля 2019 года. Газпром 15 апреля 2019 года в целях защиты своих прав обратился в суд Люксембурга с заявлением об оспаривании ареста и вступлении в процесс.

"Газпром в целях недопущения нарушения своих прав и законных интересов 24 мая 2019 года обжаловал в Апелляционном суде г. Люксембурга не вступившее в силу решение люксембургского суда от 12 марта 2019 года о признании и приведении в исполнение на территории г. Люксембурга арбитражного решения по транзиту. Дата слушаний по делу не назначена",- говорится в сообщении российской компании. 

Читай также: Нафтогаз заключил с американцами контракт на добычу газа

Компания сообщила также, что слушания в суде Нидерландов по иску Нафтогаза Украины о признании и приведении в исполнение арбитражного решения по делу о транзите запланированы на декабрь 2019 года. Иск был подан Нафтогазом 17 сентября 2018 года.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз раскрыл суть жалобы в ЕК на Газпром. Жалоба позволит уберечь Европу от искусственного повышения цен на газ, утверждает Витренко.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.05.2019, 17:13
Оценка:  +1
гость
Каждая вторая гривна бюджета взята в долг - Минфин

Что еще ожидать от этих тягомотов?
гость  (аноним)  30.05.2019, 15:51
Оценка:  0
гость
ВАТА_FUCK

Измельчал порохобот, пойду на корр сpаться по украинскому капитану кораблика в Будапеште утопившему кучу туристов!
гость  (аноним)  30.05.2019, 13:10
Оценка:  -2
гость
А руками и мозгами денег не пробовали зарaбoтать? На досуге вспомните дело ЮКОСа, а ведь там судились волки а не шакaлы!
А вас даже донпeдро кинул:за жесткие диски с серверов АП он купит у Путина индульгенцию и дачу под Ростовом!
Путин_xyйло    30.05.2019, 13:57
Оценка:  0
Путин_xyйло
Сказочный болбойоб из-за поребрика!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь