Переключиться на мобильную версию

Суд обязал раскрыть информацию о "суперпремиях" в Нафтогазе

Судья принял решение обязать Нафтогаз предоставить информацию и копии документов в ответ на запрос на публичную информацию.
В Нафтогазе получили многомиллионные премии и засекретили информацию о получателях
В Нафтогазе получили многомиллионные премии и засекретили информацию о получателях
depositphotos.com

Опубликован полный текст решения Шестого апелляционного административного суда о раскрытии информации о премиях работникам НАК Нафтогаз Украины в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде. Соответствующее решение было принято по иску Украинского института по правам человека к Нафтогазу Украины, сообщает Доступ к правде во вторник, 28 мая. 

Читай также: Нафтогаз заключил с американцами контракт на добычу газа

"Информация о фамилии, имени, отчестве и должности всех сотрудников и членов правления ПАО НАК Нафтогаз Украины, которые получили премии в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с ОАО Газпром по транзитному контракту, а также информацию о размере выплаченной премии, согласно закону Украины О доступе к публичной информации является публичной информацией и может быть предоставлена по запросу на информацию", – говорится в постановлении суда.

Также судья принял решение обязать Нафтогаз предоставить общественной организации Украинский институт по правам человека информацию и копии документов, в ответ на запрос на публичную информацию от 4 июля 2018. 

Читай также: Коболев: Нужно найти миллиард долларов на газ

Отмечается, что Нафтогаз отказался назвать имена тех, кто получил премии за Стокгольмский суд, аргументируя свой отказ отвечать на запрос тем, что предоставление такой информации не является необходимым для защиты интересов национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

После отказа информационное агентство Українські Новини подало иск в Окружной административный суд Киева с требованием обязать Нафтогаз предоставить список должностных лиц компании, которые получили премии за победу в Стокгольмском арбитраже над Газпромом.

Ранее сообщалось, сколько зарабатывают ТОП-менеджеры в Украине: Коболев и миллионы. Заработная плата руководителей украинских государственных предприятий состоит из фиксированного оклада и бонусов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FPN    28.05.2019, 15:17
Оценка:  0
FPN
И С КЕМ ДЕЛИЛИСЬ ПРЕМИИ НАДО РАСКРЫТЬ!!!!!!
гость  (аноним)  28.05.2019, 14:06
Оценка:  -1
гость
Это у нас пережиток совка - взятки,незаконные премии, откаты. В гопниковской америке сей процесс узаконен - оплата за лоббирование интересов.
гость  (аноним)  28.05.2019, 13:46
Оценка:  0
гость
А Кобелю на всех насрать. За ним Госдеп стоит. Он еще и пиндосский газ будет покупать втридорога.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь