Переключиться на мобильную версию

Коломойский должен вернуть 212 млрд - ПриватБанк

В такую сумму банк оценивает долг компаний, вероятно подконтрольных бывшему совладельцу финучреждения.
ПриватБанк требует от Коломойского миллиарды долларов
ПриватБанк требует от Коломойского миллиарды долларов
Скриншот из видео

Подтвержденный аудитом долг, связанных с бизнесменом Игорем Коломойским лиц и компаний, перед ПриватБанком составляет 212 млрд грн. Об этом сообщила в интервью НВ Бизнес заместитель председателя правления ПриватБанка Галина Пахачук. 

Читай также: Суд отложил рассмотрение иска Коломойского по ПриватБанку

Она отметила, что когда растет курс, увеличивается и обязательство по валютной позиции.

"Компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам банка, на сегодня в гривневом эквиваленте должны банку 240 млрд грн. 212 млрд из них подтвержденные аудиторским заключением кредиты плюс проценты, которые начислены, но не получены. И соответственно, когда растет курс, увеличивается и обязательство по валютной позиции", - сказала Пахачук.

Ранее аналитическая компания Atlantic Council опубликовала подробности иска ПриватБанка к экс-владельцам в США. Согласно их данным, Коломойского и Геннадия Боголюбово обвиняют в отмывании 470 млрд долларов через кипрские компании.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.06.2019, 13:16
Оценка:  +1
гость
Беня хитер, но на каждую гайку найдется свой крутой болт с левой резьбой...И то что он на.бал народ в лице Привата в то время, безнаказанно не останется.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь