Переключиться на мобильную версию

У японской биржи криптовалют украли $32 млн

Представители Bitpoint Japan принесли извинения за возникшую ситуацию. На бирже приостановлены все операции.
Это не первый подобный взлом в Японии за последнее время
Это не первый подобный взлом в Японии за последнее время
Getty Images

Неизвестные злоумышленники сумели похитить около порядка 3,5 млрд иен ($32 млн) в криптовалюте со счетов японской онлайн-биржи Bitpoint Japan. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании в в пятницу, 12 июля. 

Читай также: Аферы в сервисных центрах: Мошенники забирают технику на ремонт и не возвращают

"Ночью с 11 на 12 июля в системе торговли виртуальной валютой произошла ошибка перевода средств. Проведенное расследование показало, что в результате мошеннических действий произошел незаконный вывод криптовалюты. Общая сумма украденных активов составляет 3,5 млрд иен, из которых 2,5 млрд ($23 млн) – это средства клиентов", – отмечается в сообщении.

Представители Bitpoint Japan принесли извинения за возникшую ситуацию и пообещали в кратчайшие сроки с ней разобраться. В настоящее время на бирже приостановлены все операции. 

Читай также: Полный вирусов ноутбук продали за 1,3 млн долл с молотка

Отмечается, что это не первый подобный взлом в Японии за последнее время. В прошлом году японская онлайн-биржа Tech Bureau потеряла порядка 6,7 млрд иен ($60 млн) в криптовалюте. Самая крупная кража произошла в Японии в начале 2018 года. Тогда хакеры вывели со счетов торговой площадки Coincheck криптовалюту NEM на сумму 58 млрд иен (около $534 млн).

Ранее сообщалось, что хакеры ограбили банк Ахметова. Нацполиция расследует вмешательство хакеров в работу банка ПУМБ, которое "причинило значительный ущерб" финучреждению.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь