Переключиться на мобильную версию

Цену на газ для населения снизили почти на 12%

Нафтогаз снизил стоимость газа в июле нпочти на 650 гривен. В июне цена газа была снижена на 436 гривен.
За два месяца газ подешевел на 1100 гривен
За два месяца газ подешевел на 1100 гривен
depositphotos.com

Нафтогаз снизила цену на газ для населения в июле на 11,7%, или на 648 гривен, до 4,90 гривны/куб. м (без НДС и стоимости транспортировки). Об этом сообщает пресс-служба компании в понедельник, 15 июля. 

Читай также: За кражу газа в Запорожской области оштрафовали на 700 тыс грн

"Цена газа, по которой Нафтогаз продает его в июле облгазам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 905,67 гривен/тыс. куб. м (без учета НДС и транспортных расходов)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 гривен, или на 11,7%.

При этом конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) для соответствующего облгаза. 

Читай также: Нафтогаз разместил еврооблигации на $1 млрд

"Это уже второе подряд снижение стоимости газа Нафтогазом: в июне стоимость газа была снижена на 436 грн, или на 7,3% по сравнению с маем", - напомнили в НАК.

Ранее сообщалось, что по заявлению в Кабмине, Украина может уменьшить потребление газа. Программой "теплые кредиты" уже воспользовались примерно 650 тысяч домохозяйств, отметил вице-премьер Геннадий Зубко.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.07.2019, 15:52
Оценка:  +2
гость
Только в платежках за коммуналку такого счастья почти не заметно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь