Переключиться на мобильную версию

В Укроборонпроме нашли три проблемы

Главной проблемой госконцерна Абромавичус считает имиджевую, а также вопрос коррупции и оборонного заказа.
Айварас Абромавичус
Айварас Абромавичус
Кабинет министров Украины

Глава набсовета Укроборонпрома Айварас Абромавичус назвал три главные проблемы госконцерна: имиджевую, коррупционную внутри компании и проблемы за пределами концерна. Об этом он сказал в интервью LIGA.net. 

Читай также: Аудит Укроборонпрома выявил связи с РФ и махинации с оффшором, и землей

"Основная - имиджевая. Общество не верит, что компания управляется прозрачно и эффективно. Это создает очень серьезные проблемы на наших экспортных рынках, потому что наши партнеры тоже читают СМИ", - подчеркнул Абромавичус.

По его словам, плохая репутация усложняет процесс привлечения качественно других людей. Он добавил, что нужно менять имидж, менеджмент и структуру.

"Вторая проблема - коррупция внутри компании. Предыдущее руководство страны создало условия для ручного управления. 

Читай также: Укроборонпром ликвидирован не будет - глава СНБО

"Это повлекло к большому количеству коррупционных схем, которые сейчас трудно ликвидировать. Часто отдельно взятые предприятия де-юре подконтрольны концерну, а фактически - нет", - отметил глава наблюдательного совета.

Также он среди основных выделил проблемы за пределами концерна.

"Например, с планированием и стратегированием оборонно-промышленного комплекса. Планирование гособоронзаказа идет на очень короткий срок. Соответственно, заводы не знают, что Минобороны будет заказывать даже на шесть месяцев вперед. Они медленно делятся своими планами и еще медленнее перечисляют деньги предприятиям Укоборонпрома", - рассказал Абромавичус. 

Читай также: Укроборонпром хочет продать часть заводов

Он отметил, что эта проблема решается и выразил надежду, что до конца года ситуация изменится кардинально в лучшую сторону.

Ранее сообщалось, что скандальный Гладковский вновь возглавил корпорацию Богдан. Экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, замешанный в коррупционном скандале, вернулся в бизнес.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АнтиBoxerogos  (аноним)  17.07.2019, 08:21
Оценка:  0
АнтиBoxerogos
Когда друзей Петьки-барыги Свинарчуков посадят? Младший демонстративно себе дорогие машины покупает и йух на всех ложил!
VikaGraum    16.07.2019, 19:40
Оценка:  0
VikaGraum
Имиджевая проблема - главная. Никто не верит в честность компании. ВТорая проблема - слишком много коррупции внутри.
___
Хм... Так первое полностью вытекает из второго. Так что главное - коррупцию обуздать, а имидж тогда сам собой подтянется. Или этому г-ну сие не очевидно?
гость  (аноним)  16.07.2019, 17:23
Оценка:  -2
гость
Тьху!
1-нацики
2-воровство
3-деби лы и пьянство.
SINOBI-LIFE    16.07.2019, 18:37
Оценка:  -1
SINOBI-LIFE
И всё это на сраССии!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь