Переключиться на мобильную версию

Дело Привата: суд Лондона рассматривает апелляцию

Суд в Лондоне начинает рассмотрение апелляции ПриватБанка в споре с экс-владельцами, сообщают СМИ.
Слушания будут длиться около пяти дней
Слушания будут длиться около пяти дней
depositphotos.com

Апелляционный суд Англии и Уэльса начинает в понедельник рассмотрение апелляционной жалобы ПриватБанка на решение первой инстанции о несоответствии юрисдикции иска финучреждения к экс-собственникам, сообщил агентству Интерфакс-Украина источник, знакомый с ходом дела. 

Читай также: Национализация Приватбанка: Суду нужны доказательства банкротства банка

"Слушания будут длиться около пяти дней", – сказал он.

Собеседник агентства отметил, что основным предметом рассмотрения будет обоснованность отказа первой инстанции в рассмотрении спора в британской юрисдикции и соответствующих обеспечительных мер.

Источник уточнил, что решение апелляционного суда ожидается в сентябре-начале октября, хотя существует вероятность, что оно будет оглашено и в конце слушаний.

Ранее сообщалось, что НБУ выиграл в Верховном суде в споре с компанией Коломойского. Имущественные поручители по кредитам рефинансирования ПриватБанка пытаются в судах расторгнуть ипотечные договора, ссылаясь на существенное изменение обстоятельств.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь