Переключиться на мобильную версию

Держатели евробондов ПриватБанка выиграли арбитраж в Лондоне - СМИ

Судебное разбирательство длился с 2017 года. Цена вопроса - 335 миллионов долларов, сообщают СМИ.
Лондонский арбитраж принял решение в пользу держателей еврооблигаций ПриватБанка
Лондонский арбитраж принял решение в пользу держателей еврооблигаций ПриватБанка
Корреспондент.net

Лондонский арбитраж принял решение в пользу держателей еврооблигаций Приватбанка, сообщает агенство Интерфакс-Украина со сслыкой на одного из истцов. 

Читай также: Недвижимость на "голландском" аукционе: Приватбанк продаст свое имущество

Судебное разбирательство касалось облигаций, которые ПриватБанк принудительно конвертировал в капитал после национализации в декабре 2016 года.

В капитал были конвертированы три выпуска еврооблигаций: на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года, из которых $40 млн было погашено в августе 2016-го, а также на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году. 

Победу одержали собственники бумаг из первых двух выпусков на общую сумму $335 млн. По информации Интерфакса, на выплаты будут влиять два фактора: личность собственника облигаций и дата их приобретения.

Читай также: Рентабельность ПриватБанка будет расти - Moody’s

Собеседник агентства отметил, что в отсутствие полной документации он предполагает, что речь идет о намерении выделить связанных и не связанных с ПриватБанком лиц.

Ранее сообщалось, что апелляционный суд Англии и Уэльса начинает в понедельник рассмотрение апелляционной жалобы ПриватБанка на решение первой инстанции о несоответствии юрисдикции иска финучреждения к экс-собственникам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь