Переключиться на мобильную версию

Минфин не будет платить компенсацию Коломойскому

По словам Маркаровой, государство рассчитывает вернуть вложенные в ПриватБанк 155 млрд грн, а не выплачивать компенсации бывшим акционерам.
Министр финансов Оксана Маркарова
Министр финансов Оксана Маркарова
Facebook.com

Министерство финансов Украины не планирует компенсацию бывшему владельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому за национализацию финансового учреждения. Об этом в интервью Lb.ua заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Читай также: Минфин: Отношения с инвесторами улучшаются

По ее словам, Минфин не закладывал на эти цели средства в проект бюджета-2020.

“У нас нет такой статьи в государственном бюджете. На сегодняшний день владелец “ПриватБанка“ - государство. Государство капитализировало в этот банк 155,3 млрд гривен. По плану, банк должен быть возвращен на частный рынок и приватизирован“, - отметила Маркарова.

Она также добавила, что государство от приватизации банка в будущем должно получить максимальную прибыль, чтобы компенсировать потраченные средства.


Напомним, Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию касательно национализации ПриватБанка и необходимости проведения переговоров с экс-владельцем и олигархом Игорем Коломойским.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь