Переключиться на мобильную версию

Оператор ГТС подал заявку на лицензию по транспортировке газа

Новый оператор ожидает до конца года сертификации от украинского и европейского регуляторов.
Украина создаст оператора ГТС до конца года
Украина создаст оператора ГТС до конца года
facebook.com/utg.ua

Компания Оператор ГТС Украины подала заявление в профильную нацкомиссию на получение лицензии по транспортировке газа. Об этом во вторник, 12 ноября, сообщает пресс-служба компании.

ОГТСУ должна получить лицензию до конца года, предпосылкой для этого должно стать успешное прохождение компанией сертификации как оператора газотранспортной системы национальным регулятором.

Читай также: Нафтогаз прокомментировал арест бондов Газпрома

Компания ожидает предварительного заключения по сертификации от НКРЕКП, а до конца текущего года - финального вывода украинского и европейского регуляторов.

ООО Оператор газотранспортной системы Украины, которое сейчас является 100%-ной дочкой Укртрансгаза, с нового года перейдет в управление компании Магистральные газопроводы Украины. Процесс отделения газотранспортной системы из состава группы Нафтогаз, или анбандлинг, - обязательное условие для подписания нового транзитного контракта с Газпромом.

ОГТСУ с 1 июля осуществляет функции по технической эксплуатации ГТС и должна стать сертифицированным оператором ГТС вместо Укртрансгаза.


Напомним, в Нафтогазе рассказали о ценах на газ в ноябре.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.11.2019, 09:38
Оценка:  0
гость
так понимаю что это будет единственный оператор по транспортировке (транзиту) газа. А как же антимонопольный закон ЕС? Вот за это и зацепится Газпром чтоб не заключить транзитный контракт.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь