Переключиться на мобильную версию

НБУ выиграл новый суд в деле ПриватБанка

Финансовый регулятор впервые получил победу в суде по определению связанных с Приватом компаний.
НБУ впервые выиграл суд по определению связанных с банком компаний
НБУ впервые выиграл суд по определению связанных с банком компаний
depositphotos.com

Окружной админсуд Киев признал компанию ООО Самтек-Сервис связанной с Приватбанком накануне национализации. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка в четверг, 26 декабря.

Читай также: Если акции ПриватБанка вернут Коломойскому, его лишат права голоса — НБУ

В НБУ уточняют, что одержали впервые такую победу в судах.

По информации регулятора, 13 декабря 2016 года Комиссия НБУ по вопросам определения связанных с банками лиц и проверки операций банков с такими лицами определила ООО Самтек-Сервис связанным лицом.

“В дальнейшем средства, которые находились на счетах, открытых на имя ООО Самтек-Сервис, были обменяны уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов на акции дополнительной эмиссии и проданы в процессе вывода неплатежеспособного ПАО КБ Приватбанк с рынка при участии государства“, - говорится в сообщении.

“Национальный банк надеется, что указанная судебная практика будет применяться другими судами при рассмотрении соответствующих исков по обжалованию вопросов связанности с ПАО КБ Приватбанк. В настоящее время к Национальному банку было подано более 40 исков об обжаловании связанности с ПАО КБ Приватбанк“, - заявили в НБУ.


Напомним, НБУ начал взыскание 1,5 млрд с экс-нардепа Жеваго.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь