Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе перечислили убыточные контракты с Газпромом

Витренко заявил, что значительный ущерб украинской экономике нанесли контракты, заключенные с Газпромом правительством Юлии Тимошенко.
Исполнительны директор Нафтогаза Юрий Витренко
Исполнительны директор Нафтогаза Юрий Витренко
facebook.com
Исполнительный директор НАК Нафтогаз Юрий Витренко заявил, что контракты с Газпромом, заключенные прошлыми властями, лишили Украину экономического роста, о чем стало известно в Facebook чиновника.

Читай также: РФ в 2014 году предлагала неприемлемые условия на покупку газа — Коболев

Витренко поздразумевает контракты на поставку и транзит российского газа, заключенные в 2009 году между экс-премьером Юлией Тимошенко и президентом РФ Владимиром Путиным. Директор НАК отметил,  что окончательная сумма контрактов превышала 250 миллиардов долларов - “едва ли не самая большая в истории человечества“.

 
“Они (газовые контракты 2009 года, - ред.) были важнейшим фактором, который влиял на экономику Украины на протяжении 11 лет. По подсчетам, если сравнивать с европейскими нормами, работа по этим контрактам, особенно во времена Януковича, стоила Украине десятки миллиардов долларов и фактически лишила сорокамиллионную нацию стабильного экономического роста“, - заявил исполнительный директор НАК.написал Вмтренко.
 
По его словам, арбитраж, в котором Нафтогаз обжаловал условия контрактов, был крупнейшим в истории по суммам требований -  более 100 миллиардов долларов.
 
“Экономический рост последних лет был бы невозможным без изменения отношений между Нафтогазом и Газпромом по этим контрактам и прямо связанных с этими изменениями реформ“, - добавил глава НАК.

Напомним, Коболев озвучил условия для покупки газа у России.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.01.2020, 13:03
Оценка:  0
гость
Ржака!Посмотрим что останется от укрогтс через 5лет(и сколько она будет стоить по завершению контракта на транзит) При Тимохе излишки газа (по формуле бери или плати) Украина с наценкой продавала в Европу(Другой вопрос кому барыш капал)Теперь с той же наценкой у словаков берете
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь