Переключиться на мобильную версию

Плети свою сеть: секреты успеха основателя Facebook

Верить в свою идею наперекор скептикам и не стараться быть идеальным – вот девиз самого успешного интернет-стартапера наших дней .
Состояние 27-летнего Цукерберга оценивается в 17,5 млрд. долларов
Состояние 27-летнего Цукерберга оценивается в 17,5 млрд. долларов
guim.co.uk

Все мы видели фильм Социальная сеть. Но тема успеха Марка Цукерберга до сих пор не раскрыта - так считает Дэвид Кикрпатрик, автор книги Эффект Facebook: История компании, объединяющей весь мир. В ней американец опубликовал шесть основных секретов успеха самого богатого молодого предпринимателя в мире.

Верить в себя. Как бы тривиально не звучал этот девиз в 21-м веке, но именно он помог Цукербергу превратить идею, зародившуюся в комнате общежития, в самый успешный стартап десятилетия.

«Цукерберг всегда был убежден, что сможет воплотить свои мечты в реальность. Нельзя недооценивать важность этого убеждения для достижения успеха. Он всегда знал, что будет иметь значительно влияние на развитие общества», - пишет Киркпатрик. Такую уверенность в себе не стоит путать с высокомерием, которое ощущается в герое фильма Социальная сеть.


Воплощай идею, даже если чувствуешь, что она не идеальна. Желание достичь совершенства губит многие талантливые проекты. По мнению Цукерберга, решительность намного важнее безупречности. Не позволяйте ошибкам и провалам сбить вас с пути.


Верьте в свое дело и игнорируйте скептиков. В начале пути в идею Марка Цукерберга поверили лишь единицы. Но не смотря на это, он верил, что его затея – это нечто большее, чем просто для студентов. Все скептики притихли, когда в 2006 году компания Yahoo предложила за сайт миллиард долларов. Цукерберг отклонил предложения, желая сделать из Facebook то, что он задумал. Сегодня его социальная сеть стоит миллиарды, а количество юзеров перевалило за 800 миллионов.


Преданность порождает успех. Всем посмотревшим фильм Социальная сеть трудно поверить в преданность Цукерберга, но в жизни его знают именно таким. «Его приоритет – хорошие отношения  с близкими людьми. Он верит в человеческие отношения больше, чем кто-либо другой, иначе не создал бы Facebook, соединяющий людей по всему миру», - пишет Киркпатрик.


Жить скромно. Цукерберг никогда не отличался расточительностью. Он лишь в прошлом году переехал из скромного арендуемого дома в свой собственный.


Подчиняйся своей страсти, а не деньгам. Не секрет, что такие финансово успешные люди, как Стив Джобс, Уоррен Баффет, Билл Гейтс и другие, никогда ставили деньги на пьедестал.  И Марк Цукерберг – не исключение. «Следуйте за зовом сердца. Даже если не станете миллионером, всю жизнь будете заниматься тем, что любите», - пишет автор биографии Цукерберга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В поисках успеха: 10 бизнес-советов основателя Google и все секреты успеха

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.02.2012, 08:28
Оценка:  0
гость
Парень добился успеха сам! А вот как на счет его детей? Не профукают ли они все его достижения, хотя профукать столько капусты надо жизней 5 )))))) Хорошо что он не в Украине, так бы закрыли его как ех.юа ))))))) и сказали что у него в соц.сетях обмениваются информацией уголовники))))
mickluha77    24.02.2012, 16:25
Оценка:  0
mickluha77
у евреев бывают дети- моты?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь