Переключиться на мобильную версию

РФ требует не применять правила ЕС к контрактам с Газпромом

Страна-агрессор заявляет, что к договорным отношениям между Украиной и Газпромом нельзя применять новые законы, например, о рынке газа.
РФ хочет, чтобы Украина не принимала новое законодательство
РФ хочет, чтобы Украина не принимала новое законодательство

Россия в рамках трехсторонних переговоров о введении с 2016 года свободной торговли Украина-ЕС требует, чтобы Украина не применяла новое законодательство (в частности, закон о рынке газа) к договорным отношениям с Газпромом. Об этом сообщает Европейская правда.

Читай также: Газпром угрожает больше не предоставлять Украине скидки на газ

Более того, европейские операторы, по предложению России, должны отказаться применять Третий энергопакет в существующих газовых контрактах с РФ.

Слово Газпром там не употребляется - это правило, по предложению РФ, должно применяться ко всем без исключения контрактам с российскими компаниями о поставке и транспортировке энергетических ресурсов, включая электроэнергетику.

Читай также: Нафтогаз и Газпром увеличили суммы взаимных исков

Ранее сообщалось, что Газпром назвал цену газа для Украины на первый квартал 2016 года.

Смотрите также - Яценюк поручил Нафтогазу прекратить закупки газа у РФ:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
злат    09.12.2015, 18:58
Оценка:  +8
злат
Нет кацапы! Сосите! Только так и не иначе. Украинцы хотят вам отомстить за все, даже за то, что мы с вами разные во всем, а вы все навязываете дабы иметь влияние над всеми. Кацапы обязаны самоликвидироваться во всем Мире. За это и идет борьба с Кацапией.
VladZeit    10.12.2015, 22:50
Оценка:  +1
VladZeit
Вот только не надо свое бестолковое мнение продавать за мнение Украинцев.
Мало того что Украина раскололась изнутри из таких вот попрыгунчиков, так ещё и среди вас попрыгунчиков расколы имеются. Вот и трахайте друг дружка. А простой народ не трогайте и от его имени не пойте..
ruslanmx    09.12.2015, 18:49
Оценка:  +9
ruslanmx
СЧАЗ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь