Переключиться на мобильную версию

В Украине стартовала проверка автоперевозчиков

Утверждены графики проведения рейдовых проверок автоперевозчиков.
В Украине начинают проверять автоперевозчиков
В Украине начинают проверять автоперевозчиков

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте с начала апреля 2016 осуществляет контроль за безопасностью на автомобильном транспорте, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Читай также: Железнодорожные грузоперевозки подорожают с 1 мая

Отмечается, что на 1 апреля утвердили 16 графиков проведения рейдовых проверок территориальными органами Укртрансбезопасности в период с 4 по 8 апреля на территории 16 областей Украины.

“В прошлом году из-за моратория на проведение проверок очень ухудшилась ситуация с безопасностью перевозок. Безопасность перевозок должна стать приоритетом деятельности перевозчиков. Ожидаемый результат проверок - уменьшение количества ДТП и тяжести их последствий, а также предупреждения аварийных случаев“, - сказал и. о. председателя Укртрансбезопасности Владимир Балин.

Читай также: Укртатнафта будет выпускать дизтопливо Евро-5

На данным момент ведутся переговоры с Национальной полицией о порядке сотрудничества в сфере контроля за безопасностью перевозок.

“На сегодня уже существует четкая схема взаимодействия службы и полиции в вопросах габаритно-весового контроля транспортных средств, в результате чего подписаны совместные графики работы почти по всем областям“, - отмечается в сообщении.

Читай также: Эксперт: Каждый третий литр бензина в Украине - подделка

В Мининфраструктуры напомнили, что Государственная служба Украины по безопасности на транспорте была создана решением Кабинета министров в 2014 году, а положение о Укртрансбезопасности утвердили в феврале 2015 года.

“Ведомство фактически начало работать с 1 января текущего года. В прошлом году определяли руководство, а также набирали и готовили специалистов. После внесения технических изменений в постановление Кабмина, специалисты Укртрансбезопасности получили возможность приступить к проведению проверок“, - сообщают в министерстве.

Читай также: Украина увеличила импорт автотранспорта в январе на 12%

Поэтому, государственная служба Украины по безопасности на транспорте активно выполняет административные функции уже с начала года, в том числе выдает разрешения на международные грузоперевозки. 

Ранее сообщалось, что Укравтодор начал отмечать дорожные работы на Яндекс.Картах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь