Переключиться на мобильную версию

План ликвидации: дочку Нафтогаза хотят ликвидировать

По словам Андрея Коболева, дочерняя компания должна быть ликвидирована путем присоединения к Нафтогазу.
В Нафтогазе хотят ликвидировать ДП Газ Украины
В Нафтогазе хотят ликвидировать ДП Газ Украины
socportal.info

НАК Нафтогаз Украины планирует перевести всю дебиторскую задолженность ДП Газ Украины на ООО Газораспределительные системы Украины, а саму дочернюю компанию ликвидировать путем присоединения к Нафтогазу. Об этом в интервью ЭП сообщил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

Читай также: Украина увеличила транзит российского газа на 51%

По его словам, Нафтогаз через год не видит компанию Газ Украины в своей группе. “Под министерством эта компания быть не может. Если мы выполняем коалиционное соглашение и идем по принципам корпоративного управления, то профильное министерство не должно корпоративно управлять компаниями. Оно должно создавать политику, а корпоративное управление компанией, наверное, должен делать ФГИУ“, - заявил Коболев.

По его словам, Газ Украины должен быть ликвидирован. 

Читай также: PGNiG хочет изменить контракт с Газпромом и расширить экспорт

Ранее Андрей Коболев сказал в интервьюУП, что он не верит в мирное урегулирование газового спора с российской стороной. 

“Газпром мировую не предлагает. Я, честно говоря, предполагаю, почему. Представьте, Коболев захочет сделать мировую. Представьте, что я приду и скажу, что вот Газпром нам предложил отступные, неважно сколько, давайте соглашаться. Думаю, количество депутатских запросов просто завалит эту комнату сверху и донизу“, - отметил Коболев. “Думаю, такая же проблема у господина Миллера. Одно дело прийти к своему начальнику и сказать, мол, суд решил, а другое - прийти и сказать, что мы решили пойти на уступки. Поэтому, я не верю в мирное урегулирование данного вопроса“, - добавил он.

Читай также: Планы на пятилетку: Минэнерго будет увеличивать добычу газа

Относительно снижения цены на российский газ, глава Нафтогаза отметил, что украинская сторона регулярно пытается вести переговоры. “У нас был пример в четвертом квартале 2015 года. Тогда мы считали, что россияне дали цену, которая была просто супер. Ее за месяц смогли пробить“, - отметил он.

Также сообщалось, что в 2015 году дефицит бюджета НАК Нафтогаз Украины составил 0,9% от ВВП. Об этом говорилось в отчете Всемирного банка.

Эксперты ВБ отметили что на фоне повышения тарифов и более низких цен на импортный газ дефицит Нафтогаза снизился с 5,6% в 2014 году до 0,9% ВВП в 2015 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь