Переключиться на мобильную версию

Укрнафта безосновательно получила 2 млрд кубов газа - Нафтогаз

Представитель Государственной исполнительной службы передал Укрнафте 2 млрд кубометров газа на основании фиктивного акта об исполнительном действии.
Передача газа Укрнафте осуществлялась на основании фиктивного акта
Передача газа Укрнафте осуществлялась на основании фиктивного акта
sfs.gov.ua

Представитель Государственной исполнительной службы 03 июня 2016 года в Киеве безосновательно передал ПАО Укрнафта около 2 млрд кубометров газа, якобы изъяв его из подземного хранилища газа, которое управляется ПАО Укртрансгаз.

Читай также: Укрнафта получила крупный убыток в 2015 году

Как сообщается в пресс-релизе НАК Нафтогаз Украины, передача газа Укрнафте осуществлялась на основании фиктивного акта об исполнительном действии, которое не имело места.

Отмечается, что при составлении акта государственный исполнитель нарушил порядок осуществления изъятия имущества, составив акт о якобы изъятии природного газа из подземного хранилища газа (которые находяться, преимущественно, в западной части Украины), при этом находясь в Киеве возле центрального офиса Укртрансгаза.

Читай также: Нафтогаз потерял контроль над Укртатнафтой - Коболев

Напомним, газ, о котором говорится в судебном решении, был добыт Укрнафтой в 2006 году и по решению Кабинета Министров направлен на потребности населения.

Согласно действующему в то время законодательству, Укрнафта должна была продавать весь товарный газ собственной добычи Нафтогазу по цене, установленной государственным регулятором НКРЭ, для дальнейшей реализации этого газа населению.

Начиная с 2005 года менеджмент Укрнафты уклонялся от оформления договоров купли-продажи с Нафтогазом, мотивируя свой отказ низким уровнем цен, установленных НКРЭ.

Читай также: Нафтогаз отказался увольнять главу Укрнафты по требованию ГФС

В свою очередь, Нафтогаз неоднократно выражал готовность оформить объемы газа Укрнафты, переданные для потребления населением, по ценам, установленным государственным регулятором в соответствующие периоды.

Как сообщалось, в попытке оформить изъятие газа, государственный исполнитель руководствовался судебным решением №6/521, вынесенным Хозяйственным судом г. Киева в мае 2014 года.

Читай также: Украина начнет покупать газ у России после снижения цены - глава Нафтогаза

30 марта 2016 года Нафтогаз подал заявление о пересмотре указанного решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

В компании заявляют, что Укртрансгаз не заключал договор хранения газа с Укрнафтой, не принимал в компании эти объемы газа на хранение и, соответственно, не имеет оснований передавать такие объемы газа Укрнафте.

Ранее сообщалось о том, что Укрнафта разорвала договор с группой Приват.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь