Переключиться на мобильную версию

Харьковский тракторный завод готов работать на оборону - Ярославский

Старый-новый владелец Харьковского тракторного завода Александр Ярославский обсуждал вопрос оборонных заказов с президентом Украины.
Ярославский отметил, что ХТЗ рассчитан на то, чтобы производить оборонную продукцию
Ярославский отметил, что ХТЗ рассчитан на то, чтобы производить оборонную продукцию

Если государство обеспечит инвестиции в 350-400 млн грн Харьковский тракторный завод будет производить оборонную продукцию. Об этом сказал владелец ХТЗ Александр Ярославский на пресс-конференции, пишет mediaport.ua.

Читай также: Харьковский тракторный завод требует создать комиссию ВР из-за обвинений СБУ

Он отметил, что ХТЗ рассчитан на то, чтобы производить оборонную продукцию и он ее производил, но производил 20 лет назад. "Специалисты есть, производственные площадки есть, да, нужно будет налаживать производство, нужны будут инвестиции, они тоже оценивают как вариант от 350-400 миллионов гривень. Но если государство это обеспечит, пожалуйста. Мы готовы это делать", - подчеркнул Ярославский.

"В четверг я был у президента и этот вопрос мы тоже обсуждали, он поддерживает эту идею, да", - добавил он.

"Я оптимист, но я понимаю, что мы живём в реалиях. То, что зависит от меня, я готов финансировать, готов наладить процесс, я сказал, что я поставлю здесь кровать железную и буду находиться на предприятии, так, как я лазил по этой гостинице (Kharkiv Palace, - ред.) день и ночь, по аэропорту...", - отметил Ярославский.

Читай также: Объявляем саботаж: какие предприятия игнорируют аудит

Напомним, глава и владелец группы компаний DCH Александр Ярославский по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа, инвестора ПАО ХТЗ 27 апреля приобрел контрольный пакет акций (62,44%) этого предприятия.

4 июня в СБУ заявили об уголовном производстве в отношении гендиректора ХТЗ Андрея Коваля. Заочно ему предъявили подозрение в подготовке к диверсии - вывозу на территорию России заводского имущества - и объявили в розыск. 9 июня около двухсот сотрудников завода митинговали у стен предприятия. Из-за ареста счетов и имущества ХТЗ люди третий месяц не получают зарплату. В этот же день на предприятии прошло собрание кредиторов (кредиторская задолженность завода превышает миллиард гривен, в т.ч. налоговая задолженность - около 400 млн грн). Большинством голосов кредиторы приняли решение о введении на заводе досудебной санации.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  16.06.2016, 09:44
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Какие кадры, какие мощности? Не смешили бы народ!
гость  (аноним)  15.06.2016, 14:48
Оценка:  -1
гость
дальше покраски металлолома с армейских складов дело не пойдет,так как за 20 лет(а особенно последние 2 года) квалифицированные кадры уехали к "гнилой вате"...осталось быдло типа "комментатора"14:38!
Владыко!!    20.07.2016, 23:33
Оценка:  0
Владыко!!
ну ошибся человек: не только гнилой, но и вонючей вате - так точнее!
Пришта    15.06.2016, 14:38
Оценка:  0
Пришта
Главное не пустить в Харьков гнилую путлеровскую вату, т.Ерославский.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь