Переключиться на мобильную версию

Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ

Нардеп считает информацию об организации им преступных схем недостоверной и требует ее опровержения в суде.
Александр Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева
Александр Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева

Народный депутат Украины Александр Онищенко, которого подозревают в организации преступной группировки и нанесении государству убытков на сумму около 3 млрд гривень путем вывода денег из ПАО Укргаздобыча, подал иск в Печерский районный суд Киева против Генеральной прокуратуры (ГПУ) и Национального антикоррупционного бюро о защите чести и деловой репутации. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на текст искового заявления депутата.

Читай также: Генпрокуратура расследует хищение средств из Укргаздобычи

Отмечается, что в документе Онищенко указывает, что 15 июня, во время брифинга, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы.

В свою очередь Онищенко считает, что эта информация является недостоверной и требует ее опровержения.

“Распространенная на брифинге в утвердительной форме недостоверная информация об истце указывает на совершение им противоправных действий, которые действующим уголовным законодательством квалифицируются как преступление, и дискредитирует истца в глазах окружающих <...> нарушает его право на уважение чести, достоинства и деловой репутации“, - говорится в тексте иска.

Читай также: СМИ связали Саакашвили с коррупцией

Как сообщается, согласно закону, ответчиком, в случае распространения информации, которую подает должностное или служебное лицо при работе, является юридическое лицо. Поскольку Холодницкий является заместителем генерального прокурора и руководителем САП, то иск подан против ГПУ. 

pravda.com.ua

Напомним, 20 мая суд удовлетворил иск компании ПАО Укргаздобыча о разрыве договора о совместной деятельности с ООО Фирма Хас, акционером которой является народный депутат от группы Воля народа Александр Онищенко.

Читай также: В антикоррупционном бюро объяснили причины обысков в офисе МАУ

15 июня детективы НАБУ и прокуроры САП, в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобычей, совершили 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к газовой схеме, и арестовали их на 60 суток.

В тот же день Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в ГПУ представление на снятие неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко.

Его подозревают в организации преступной группировки и нанесении государству убытков на сумму около 3 млрд грн путем вывода денег из Укргаздобычи. В случае суда и доказательства вины ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Читай также: НБУ передаст Антикоррупционному бюро все нужные документы

НАК Нафтогаз Украины обратилась к правоохранительным органам с просьбой защитить госкомпанию Укргаздобыча от политического давления со стороны недобросовестных бизнесменов и их лоббистов во власти.

Ранее сообщалось о том, что Укргаздобыча разрывает все соглашения о совместной деятельности.

Смотри также - Онищенко подал в суд на ГПУ и НАБУ:

Онищенко подал в суд на ГПУ и НАБУ
0:00 / 00:56

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Путин_xyйло    22.06.2016, 23:07
Оценка:  -1
Путин_xyйло
Да здравствует Печерский суд, лучший друг Басманного.
Пришта    22.06.2016, 18:12
Оценка:  -3
Пришта
Парни, надо отбить охоту у этих недобитых рыгов жаловаться куда либо. Уху евшие рыго-твари.
Serg-G    23.06.2016, 10:28
Оценка:  0
Serg-G
быдломайданутое, рэголюцанер гнидости
zadneprohodchik    22.06.2016, 17:18
Оценка:  +1
zadneprohodchik
ща печерский судит посадит картавого югия и весь персонал НАБУ со сторожами и их собаками!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь