Переключиться на мобильную версию

Уткин встретился с Порошенко из-за обысков в IT-компаниях

Глава KM Core Евгений Уткин встретился с президентом Украины Петром Порошенко из-за обысков в IT-компаниях.
Педставителям IT-бизнеса и власти необходимо уладить такие ситуации
Педставителям IT-бизнеса и власти необходимо уладить такие ситуации

Глава KM Core Евгений Уткин встретился с президентом Украины Петром Порошенко из-за обысков в IT-компаниях. Об этом Уткин сообщил ЭП.

Читай также: Сотрудники ГФС провели обыск у одесских зернотрейдеров

“Обыск у меня - не единичный случай. До этого, недели две назад, мы встречались с группой людей, которые занимаются IT и высокими технологиями. И один из вопросов, который мы поднимали - это эти регулярные наезды силовых ведомств на IT-компании“, - рассказал Уткин.

По его словам, визит к президенту является продолжением встречи с представителями IT-бизнеса.

“И естественно, подогретый грубым наездом не только на мою компанию, но и вообще на компании, прописанные по этому адресу, которые имели и не имели отношения к высоким технологиям и ко мне“, - добавил он.

Читай также: Правоохранители провели обыски в офисах СК Перша и АсМАП

По словам Уткина, президент сказал, что представителям IT-бизнеса и власти необходимо вместе поработать, в том числе и с Генпрокуратурой, чтобы такие ситуации больше не повторялись.

“Я написал у себя в Facebook, что мне нужна неделя на домашнюю работу, а потом я публично выступлю на эту тему“, - заявил глава KM Core.

Отвечая на вопрос, доволен ли он встречей с Порошенко, Уткин заявил, что может быть доволен только результатом.

Читай также: Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в помещениях МА Борисполь

“Я доволен могу быть только результатом. Меня процесс интересует совсем в другой области деятельности. Поэтому результатом буду доволен или недоволен через неделю“, - добавил Уткин.

Ранее Уткин сообщил, что сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры пришли с обыском в один из офисов ивинвестицийнного холдинга KM Core.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.08.2016, 10:51
Оценка:  -1
гость
Переведення IT в овшори доволі елементарне, такі наїзди просто виведуть цю сферу туди або в більш якісні країни, наші колгоспники цього не розуміють, бо більшість з них працюють за схемами наїздів на базарників, котрі привязані до конкретного типу ринку. IT не має ні конкретного ринку, ні точки...
гость  (аноним)  27.08.2016, 07:43
Оценка:  +1
гость
Пфф, сейчас наезды производятся на всех и на все. Плоды революции фригидности, будь она проклята.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь