Переключиться на мобильную версию

Порошенко одобрил повышение пошлины на экспорт металлолома

Закон призван стабилизировать ситуацию в металлургической отрасли и смежных секторах.
Законом на три года приостанавливается действие квот на экспорт лома
Законом на три года приостанавливается действие квот на экспорт лома

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект (N3868), предусматривающий увеличение сроком на один календарный год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну. Документ возвращен в парламент с подписью главы государства 13 сентября, свидетельствует информация на странице законопроекта на портале Верховной Рады.

Читай также: Украинская ломозаготовительная компания инвестирует в Польшу

Авторы законодательной инициативы считают, что принятие этого закона позволит стабилизировать ситуацию в металлургической отрасли и смежных секторах, увеличить поступления в государственный бюджет за счет повышения экспортной пошлины на металлолом, а также создать дополнительную добавленную стоимость на территории государства путем глубокой переработки дефицитного сырья.

В то же время данным законом на три года приостанавливается действие квот на экспорт лома, которые ранее утверждало Минэкономики.

В 2015 году дефицит лома составил 855 тыс тонн, при этом на экспорт было отправлено более 1,2 млн тонн сырья.

Читай также: Порошенко убедил парламент в необходимости снижения пошлины на лом

Из-за дефицита металлолома производители замещали его чугуном или горячебрикетированным железом, что повышало себестоимость производства.

В апреле Верховная Рада приняла указанный закон. Президент ветировал его и вернул в парламент для повторного рассмотрения из-за его несоответствия положениям Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Смотри также - Размер пошлины на экспорт лома черных металлов увеличен на год:

Размер пошлины на экспорт лома черных металлов увеличен ...
0:00 / 00:39

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SWATFANAT    13.09.2016, 21:33
Оценка:  0
SWATFANAT
Раз Петя одобрил, значит ему это выгодно
гость  (аноним)  13.09.2016, 17:41
Оценка:  +2
гость
Оно и понятно. Экспорт лома возрос в разы. Предприятия не могут стоять без работы, Технологическое и вспомогательное оборудование приходит в негодность, и долги чем то нужно отдавать, ну и воровство, тоже не последняя статья доходов.
Вот государство и решило погреть на этом руки...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь