Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура проводит обыски в порту Николаева

ГПУ расследует факты злоупотребления и растраты госсредств со стороны руководства Николаевского морского торгового порта.
Генпрокуратура проводит обыски в связи с коррупцией
Генпрокуратура проводит обыски в связи с коррупцией
nikvesti.com

Сотрудники ГПУ совместно с полицией проводят обыски на территории государственного предприятия Николаевский морской торговый порт. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В пресс-службе отметили, что в ГПУ расследуют факты злоупотребления и растраты государственных средств руководством Николаевского морского торгового порта.

Читай также: В Австрии проведут обыск в офисе компании, близкой к Мартыненко

“Обыски проходят по 26 адресам, в том числе на территории, в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства Николаевского морского торгового порта и субъектов предпринимательской деятельности с целью сбора доказательств и установления лиц, причастных к совершенным преступлениям“, - отметили в пресс-службе.

“Установлено, что служебные лица порта в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Николаевской области и субъектами оценочной деятельности, злоупотребляя служебным положением, заключали договора аренды недвижимого имущества государственного предприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов“, - подчеркнули в пресс-службе.

Читай также: Сотрудники ГФС провели обыск у одесских зернотрейдеров

Это привело к непоступлению в государственный бюджет денежных средств за использование государственного имущества в 2012-2013 годах.

“В результате противоправных действий должностных лиц государству нанесен ущерб в размере около 45 млн грн“, - уточнили в пресс-службе.

Читай также: Генпрокуратура провела обыски в Укргаздобыче

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст.366, ч. 2 ст. 367 УК (злоупотребление властью или служебным положением)

Напомним, 15 июня в Николаевском морском порту компания Бунге Украина официально открыла современный производственно-перегрузочный комплекс стоимостью $180 млн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь