Переключиться на мобильную версию

Дубневич дал Балчуну три месяца на исправление ошибок

Парламентский комитет по вопросам транспорта раскритиковал работу менеджмента Укрзализныци.
К работе Балчуна накопилось много вопросов
К работе Балчуна накопилось много вопросов

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам транспорта на своем заседании 7 декабря обсудил деятельность ПАО Укрзализныця и принял решение повторно заслушать отчет руководства компании через три месяца, весной 2017 г. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель комитета Ярослав Дубневич.

Читай также: Омелян отказывается работать с госсекретарем министерства

В частности, комитет поддержал законопроект №5428, которым предусмотрено введение моратория на принудительное взыскание с ПАО Укрзализныця долгов ГП Донецкая железная дорога как актива оставшегося на территории проведения АТО. (Но, как уточняет парламентский корреспондент ЛІГА.net, в четверг, 8 декабря Верховная Рада дважды не смогла даже включить его в повестку дня, - ред.).

“Нынешний год оказался для Укрзализныци критическим - это признал и присутствующий Войцех Балчун (глава правления компании, - ред.). Состоялся некий стресс-тест. Прозвучало много критических замечаний в адрес руководящего менеджмента. Комитет принял озвученную информацию к сведению, и было принято решение дать железнодорожникам еще три месяца и заслушать их весной. Надеюсь, в новом году ситуация улучшится: и поездов станет больше, и вагоны будут опрятными и новыми, и цены не очень шокирующими“, - сообщает Дубневич.

Читай также: Укрзализныце удалось избежать дефолта

Он также проинформировал о том, что руководство Министерства инфраструктуры и Укрзализныци полностью поддержало проект продления маршрута Интерсити + из Киева в Перемышль через Львов.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что не увидел существенных сдвигов в работе Укрзализныци за те семь месяцев, которые компанию возглавляет Войцех Балчун.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Москвошвея    09.12.2016, 10:38
Оценка:  -1
Москвошвея
Скоро грузины,поляки и реформаторы других национальностей разбегутся в ужасе из этой страны.И будет продолжаться старый,добрый,привычный дерибан.Главное,чтобы Европа и США выделяли деньги на борьбу с коррупцией,а то уже воровать нечего.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь