Переключиться на мобильную версию

Гройсмана просят установить специальную цену на газ для ОПЗ

На предприятии заявляют, что при нынешних условиях общий убыток завода прогнозируется на уровне более чем 100 млн грн в месяц.
Задолженность ОПЗ перед Нафтогазм в ноябре выросла в 2,6 раза
Задолженность ОПЗ перед Нафтогазм в ноябре выросла в 2,6 раза
yuzhny.in.ua

Трудовой коллектив ПАО Одесский припортовый завод просит премьер-министра Владимира Гройсмана установить для завода специальную цену на газ. Об этом сказано в письме-обращении к главе правительства.

В своем письме коллектив предприятия предлагает установить для ОПЗ специальную цену на природный газ, который используется в виде сырья для производства продукции и занимает исключительно высокую долю в себестоимости аммиака и карбамида.

Читай также: Гройсман хочет уволить руководство Фонда госимущества

На заводе пояснили, что от 22 сентября 2016 года НАК Нафтогаз Украины ежемесячно увеличивала стоимость природного газа. В результате, рост стоимости природного газа привел к дальнейшему увеличению убытков предприятия и дефицита оборотных средств.

В ОПЗ заявляют, что при нынешних условиях общий убыток предприятия прогнозируется на уровне более чем 100 млн грн в месяц.

Также в обращении отмечается, что при использовании природного газа поставки Нафтогаз, его стоимость на ОПЗ будет составлять в декабре 7880,70 грн за тыс кубометров (без учета НДС), в т.ч.: цена природного газа - 7148,00 грн за тыс кубов, стоимость транспортировки на завод согласно постановлению НКРЭКУ составит 732,7 грн за тыс кубометров.

Читай также: Нафтогаз назвал крупнейших промышленных должников

“Продление работы ОПЗ согласно существующим условиям приведет к увеличению задолженности ОПЗ перед НАК Нафтогаз Украины за потребленный природный газ“, - заявляют на предприятии.

Задолженность ОПЗ перед Нафтогазом в ноябре выросла в 2,6 раза (на 381,3 млн грн) - до 529,222 млн грн.

Напомним, Фонд государственного имущества после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО Одесский припортовый завод.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
...  (аноним)  13.12.2016, 08:24
Оценка:  +2
...
Всем остальным тоже-СКИДКА на газ.Слабо!
гость  (аноним)  12.12.2016, 21:19
Оценка:  +2
гость
Вот они вот они - еврейские штучки. Всё по Гоголю.
seny    12.12.2016, 18:14
Оценка:  +2
seny
хитрож-пые. чем они лучше других? тем, что они банкроты??? так закройтесь и не зарабатывайте долги!!! в украине не выгодно производить!!! привезём из китая
гость  (аноним)  12.12.2016, 16:55
Оценка:  +2
гость
А як жэш энергоэфективные технологии?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь