Переключиться на мобильную версию

Россия хочет построить завод по утилизации мусора на ЮБК

Находящийся в районе Ялты Гаспринский мусорный полигон представляет угрозу для местных жителей.
В Крыму скопилось огромное количество отходов
В Крыму скопилось огромное количество отходов
ekologiua.blogspot.com

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил построить мусоросжигательный завод в оккупированном Россией Крыму, на Южном берегу полуострова, сообщает Прайм.

Читай также: На украинском рынке утилизации отходов выявлены масштабные нарушения

“Хотелось бы обратить внимание на Крым. Там скопилось огромное количество отходов, и с учетом все возрастающего, и это хорошо, потока туристов, на мой взгляд, созрела уже необходимость аналогичный завод строить и в Крыму“, - заявил Иванов на заседании Госсовета РФ, посвященном вопросам экологии.

Ранее он отметил, что госкорпорация Ростех планирует построить четыре мусоросжигательных завода в Подмосковье, а также один в Татарстане.

По словам Иванова, находящийся на Южном берегу Крыма, в районе Ялты Гаспринский полигон производит ужасающее впечатление.

Иванов также добавил, что назначенный оккупантами, так называемый глава республики, Сергей Аксенов уже “готов приступить к планированию и строительству именно такого завода на Южном берегу Крыма“.

Читай также: В Швеции строят эко-города

Напомним, что Гаспринский полигон твердых бытовых отходов в аннексированном Россией Крыму, который де-юре не функционирует, представляет реальную угрозу для жителей Южного Берега Крыма. Полигон находится в центре Большой Ялты, в окрестностях поселка Гаспра, на расстоянии 2 км от Черного моря. Его открыли в 1973 г на месте отработанного карьера по добыче бутового строительного камня. После протестов местных жителей полигон в Гаспре был официально закрыт в сентябре 2008 г.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве разоблачили преступную схему в сфере утилизации твердых отходов.

Смотри также - Как утилизируют отходы в США: 

Переработка мусора, утилизация отходов
0:00 / 04:30

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2016, 11:20
Оценка:  0
гость
Россия обещала - значит сделает! (Училка в слезах жалуется директору что Вовочка обещал ее вые*ать...Директор школы: -Это такой рыженький и конопатый? Сказал - значит сделает!)
гость  (аноним)  28.12.2016, 01:30
Оценка:  0
гость
Мусор после кастрюль приходится убирать, загадили весь Крым.
гость  (аноним)  27.12.2016, 15:48
Оценка:  +1
гость
Бедный,несчастный Крым..
гость  (аноним)  27.12.2016, 15:37
Оценка:  -1
гость
Что при чубатых загадили - Россия убирать будет! А как там с мусором из Лемберга?- Все под Киев возят, или в Польшу?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь