Переключиться на мобильную версию

Укроборонпром показал десять важнейших разработок года

Направления развития украинских вооружений: от модернизации БМП до создания нового транспортного самолета.
В концерне рассказали об инновационных разработках
В концерне рассказали об инновационных разработках
zn.ua

В 2016 году предприятия государственного концерна Укроборонпром создали множество новейших образцов вооружения, из которых руководство концерна отобрало десять наиболее перспективных, ранее представленных украинскому и мировому сообществу, сообщает пресс-служба ГК Укроборонпром.

Читай также: Укроборонпром недофинансировали на один миллиард гривен

Беспилотный Фантом

Тактическое многоцелевое транспортное средство Фантом разработано ГП Спецтехноэкспорт. Это - дистанционно управляемый минибронетранспортер, который может быть оснащен разнообразным вооружением, включая высокоточные ракеты.

Фантом может вести точный огонь при любых условиях, при любой погоде, днем и ночью. Габариты и гибридная силовая установка позволяют Фантому транспортировать грузы весом до 350 кг и эвакуировать двух раненых.

Ан-132D

ГП Антонов в 2016 г представил самолет-демонстратор Ан-132D, в создании которого были задействованы и иностранные компании: Pratt&Whitney Canada, Dowty Propellers, Honeywell, Liebherr и др. самолет предназначен для полетов на ближне- и среднемагистральных маршрутах, будет иметь крейсерскую скорость до 500 км/ч, максимальную высоту крейсерского полета до 9 км с максимальной полезной нагрузкой до 9,2 т.

Читай также: Украина вошла в топ-10 экспортеров вооружений

Программа проекта Ан-132 D была принята исходя из пожеланий заказчика из Королевства Саудовская Аравия. Рынок самолета оценивается в 260-290 машин до 2035 г. Первый полет машины назначен на весну 2017 г.

Ракетный щит

Часть предприятий Укроборонпрома сконцентрировалась именно на работе в направлении создания высокоточного ракетного оружия (Государственное киевское конструкторское бюро Луч, ГАХК Артем, НПК Фотоприбор и др.).

Читай также: Верховная Рада провалила увеличение расходов на оборону

В течение 2016 г. на полигонах Украины состоялись огневые испытания ракетного вооружения, в том числе ракет класса поверхность-поверхность и поверхность-воздух. В конце 2016 г. на юге Украины состоялись стрельбы зенитно-ракетных комплексов: было совершено 16 пусков ракет, каждая из которых уничтожила учебную цель.

Комплекс AEROS

Комплекс раннего выявления, предупреждения и идентификации целей AEROS в 2016 г. году был передан пограничникам, которые несут стражу вблизи Мариуполя. С помощью радиолокационных и оптико-электронных сенсоров AEROS может замечать надводные, воздушные и наземные цели на расстоянии до 40 км.

Читай также: Гособоронзаказ в 2017 году вырастет на 10-20%

А цифровые системы позволяют проводить онлайн-анализ и оперативно сообщать об угрозах. Оснащение пограничников такой техникой является первым этапам сотрудничества ГК “Укроборонпром“ и американской компании Aeroscraft.

БМП-1УМД

ГП Житомирский бронетанковый завод разработало модернизацию БМП-1 - БМП-1УМД. При создании этой машины были проведены работы по внедрению комплекса мероприятий по повышению огневой мощи, совершенствование системы управления огнем, улучшение эргономических и функциональных характеристик машины.

Читай также: Укроборонпром рассказал о новейшей технике и финпоказателях

Особое внимание украинские оружейники уделили реализации комплекса средств маскировки в видимом и инфракрасном диапазонах. БМП-1УМД оснащен 30-мм автоматической пушкой, спаренной с пулеметом, противотанковыми ракетами Барьер и автоматическим гранатометом. Еще одной особенностью БМП-1УМД стал новый немецкий двигатель машины Deutz TCD2013 L64V.

Боевой модуль Вий

Вий предназначен для поражения живой силы противника, транспортных средств, наземных объектов на дальности до 2 км, а также воздушных целей на высотах до 1 км. Работа модуля осуществляется дистанционно, с возможностью использования современных тепловизионных прицелов. Одной из главных особенностей Вия, благодаря использованию 23-мм пушки ГШ-23, является высокий темп стрельбы, в 3 тыс. выстрелов/мин.

Беспилотник Горлица

ГП Антонов, в кооперации с ведущими предприятиями Украины активно разрабатывает беспилотный авиационный комплекс, получивший название Горлица. Кроме многофункциональной разведывательной аппаратуры, Горлица имеет возможности оснащения высокоточными средствами поражения. Практическое расстояние полета ударного беспилотника составит более 1 000 км.

60-мм миномет по стандарту НАТО

Разработку этого вида оружия провело ПАО Завод Маяк. Миномет М60 получил название Камертон и имеет две версии - пехотную и десантную. М60 предназначен для уничтожения живой силы противника и техники, расположенной в укрытиях или окопах. Дальность поражения вражеских целей пехотного варианта - 3,7 км, десантного - до 1 км. Скорострельность оружия - 12 выстрелов/мин. Вес пехотного миномета - 19 кг, десантного - 8 кг. Для стрельбы из миномета создана новая 60-мм осколочно-фугасная мина.

Читай также: Укроборонпром на е-торгах сэкономил треть миллиарда гривен

Боевой модуль Тайпан

Еще одним вариант легкого боевого модуля от ГП Спецтехноэкспорт. Его главной особенностью стала система безлюфтовых планетарных редукторов и вентильных двигателей, обеспечивающих точное наведение на цель на любых скоростях вращения модуля. Тайпан осуществляет автоматическое наведение пушки на выбранные цели, содержит вооружение в заданном положении независимо от изменения положения корпуса боевого автомобиля во время движения, а также осуществляет автоматическое сопровождение цели.

Также на боевой модуль установлена система автоматической выдачи команд наведения с учетом метеоусловий, типа снарядов, вида вооружения, угловой скорости и дальности цели. В качестве вооружения в Тайпане могут быть использованы скорострельная двуствольная 23-мм пушка, 12,7-мм или 7,62 -мм пулемет, а также 30-мм гранатомет. Минимальный вес боевого модуля составляет 350 кг.

Мобильный минометный комплекс

Мобильный минометный комплекс на базе бронеавтомобиля с высокой проходимостью, главное вооружение которого - 120-мм. Для приведения комплекса в боевое состояние из походного необходимо 30 с, а покинуть позицию возможно всего за 20 с после последнего выстрела. Еще одной особенностью комплекса является его интеграция в систему обмена информацией на поле боя.

Напомним, что ГК Укроборонпром передал украинским военным свыше 6 тыс ед вооружения и полностью выполнил государственный оборонный заказ.

Смотри также - Укроборонпром презентовал новые разработки военной техники:

Укроборонпром презентовал новые разработки военной техни...
0:00 / 02:12

Комментариев (34)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.01.2017, 08:56
Оценка:  -1
гость
Рассказ для дураков.Воры и бандиты захватили власть и нагло грабят страну, прикрываясь такими вот рассказами.Но, не надейтесь:умных в стране больше и вам их не обмануть - получите все сполна.
ватопидар  (аноним)  07.01.2017, 00:44
Оценка:  -1
ватопидар
Пока мы сосем у Пукина, Россия не победить!
гость  (аноним)  06.01.2017, 19:18
Оценка:  -8
гость
Только полные идиоты,вроде фашиствующих бандеровцев , могут верить этой тупой фанере,Смотрите и ссыте под себя - вам хочется, чтобы это была правда и вас кормят этой тухлятиной уже не первый год.Где покращення, где безвиз, где европейские зарплаты и пенсии, ради которых подохло столько упоротых?
гость  (аноним)  06.01.2017, 19:03
Оценка:  -6
гость
Всего лишь пыль в глаза-воруют миллиардами и не гривен конечно
гость  (аноним)  06.01.2017, 15:28
Оценка:  -11
гость
украинский хлам....для самой сильной армии на континенте покатит
UA_Oplot    06.01.2017, 17:05
Оценка:  +6
UA_Oplot
Захарченко, перелогинься. Дошел до Львова уже?
silver-hand    06.01.2017, 15:26
Оценка:  +4
silver-hand
Лучше б это в АТО пошло , под бранёй теплее
Aleksandr    06.01.2017, 21:14
Оценка:  -5
Aleksandr
Согласен. Ополченцам ДНР пригодится.)))
гость  (аноним)  06.01.2017, 13:20
Оценка:  -5
гость
Настоящий разработчк оружия должен идти на два шага вперед в своих разработках.Времена форсированных Запорожцев и модернизированных телег давно прошли.Если хотите зарабатывать деньги и укреплять обороноспособность страны то пора отказываться от этого хибного пути с расспилом бюджета.
гость  (аноним)  06.01.2017, 12:41
Оценка:  -2
гость
время бабло колотить -кто ж теперь захочет заканчивать
гость  (аноним)  06.01.2017, 12:36
Оценка:  -1
гость
Видать ці нові розработки синам Порошенко, Луцунко, Авакова і їм подібним мажорам, нехай вони повоюють на цих найважливіших розроботках оборонпрому!!!!
гость  (аноним)  06.01.2017, 12:28
Оценка:  -7
гость
То навіщо нам той Євросоюз, якщо вони хочуть тільки територію без нас (в основному), то може нам краще розвернути оглоблі в іншу сторону???
sir1965    06.01.2017, 14:30
Оценка:  +4
sir1965
А ты, что думаеш в другой стороне тебя в жопу целовать будут? Мы и там нах не нужны, там тоже нужна только территория, при этом не понятно зачем, они на том что есть порядок навести не могут. Такчто нужно строить своё государство, но ...!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь