Переключиться на мобильную версию

Альтернативы углю с оккупированного Донбасса нет - Гройсман

По словам премьер-министра, Украина потребляет 24 миллиона тонн энергетического угля, 9 миллионов тонн угля группы "А".
Участники блокады перекрыли железную дорогу в Луганской области
Участники блокады перекрыли железную дорогу в Луганской области
depositphotos.com

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что получению угля с неподконтрольных территорий в Донбассе на данный момент нет альтернативы. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о блокаде железнодорожного сообщения с неконтролируемой частью Луганской области в эфире ICTV накануне.

Читай также: Близкий к Минэнерго бизнесмен получил 76 миллионов на обогащение угля

Глава правительства подчеркнул, что Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля, 9 млн тонн угля группы “А“, который используется на ТЭС добывается на неподконтрольной территории.

“Необходимо на все вещи смотреть абсолютно открыто и если кто-то радуется, что он перекрыл украинцам электроэнергию - я очень этим обеспокоен и хочу подчеркнуть - мы сделаем все для того, чтобы угля в Украине было достаточно для потребностей населения и производства электроэнергии, - сказал Гройсман.

25 января 2017 года несколько народных депутатов, среди которых - Семен Семенченко и Павел Костенко, на перегоне Светланово-Шипилово Луганской области разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста - блокады ОРДЛО. Позже они взяли под контроль еще одну узловую станцию - Светланово.

Читай также: Когда Украина откажется от угля из зоны АТО

По факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство. 

Против блокады оккупированных территорий выступил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Глава СБУ Василий Грицак, комментируя блокирование железной дороги, заявил, что депутаты не должны принимать в этом участия.

Протестующие демонтировали участок железнодорожного пути на линии разграничения в Луганской области. Участники блокады пригрозили в случае их силового разгона уничтожить ж/д магистрали.

Ранее сообщалось, что из зоны АТО в Украину поступило девять миллионов тонн угля за год. По словам вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, уголь там добывают украинские компании, которые зарегистрированы на территории Украины и платят налоги в государственный бюджет.

Смотри также - Глава СБУ Грицак: Украина не может обойтись без угля с Донбасса:

Глава СБУ Грицак: Украина не может обойтись без угля с Д...
0:00 / 00:46

Комментариев (83)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.01.2017, 22:02
Оценка:  +1
гость
Под Авдеевкой хлопци гибнут и в АТО и у сепаров. В то же время уголек с ЛДНР исправно эшелонами поставляется в Киев итд. БРЕД, А НЕ ВОЙНА. Давно пора закончить глупое АТО и помириться с Донбассом. А тех кто хочет продолжать воевать ( Шоколадного идр.) посадить на кичу или выслать нахер из Украины.
гость  (аноним)  31.01.2017, 20:49
Оценка:  +4
гость
ай-вей, бизнес отбирают у премьера, пора ему паковать чемоданы, а то, гляди, и кресло премьерское отберут
clausband    31.01.2017, 20:33
Оценка:  0
clausband
Податок - плата суспільства за виконання державою її функцій, що має форму відрахування частини вартості валового національного продукту на загальносуспільні потреби. Тобто податки необхідні для забезпечення виконання державою її функцій. Де воно, це виконання?
Russ99    31.01.2017, 20:09
Оценка:  -1
Russ99
.Шо вы нам тут горбатого лепите ,Вова?Вы перестаньте заниматься пахер-махером,а то прыдетца крычать Ай-вей,но будит уже поздно!
гость  (аноним)  31.01.2017, 20:07
Оценка:  -1
гость
АБАСРАЛИСЬ
гость  (аноним)  31.01.2017, 19:45
Оценка:  -1
гость
Все так ругают Гройсманна, типа они против него! Почем же тогда майдан пуст и никто не выходит и не сбрасывает их как обещали 3 года назад?
гость  (аноним)  31.01.2017, 19:41
Оценка:  +5
гость
А не пошел бы ты к пейсатой матери пейсатый мохровый увалень.
Ганс_мг42    31.01.2017, 19:20
Оценка:  +4
Ганс_мг42
Евгей у чурки покупает уголёк на деньги лохов, рассказывая о необходимости развода лоха ушастого
гость  (аноним)  31.01.2017, 19:03
Оценка:  +6
гость
За 2 года уже давно надо было перестроить основные ТЭС на низкосортный отечественный уголь! А у Гройсмана как всегда альтернатив нет. Ему бы только торговать с оккупантами и безосновательно повышать тарифы! Немощный он какой то!!!
гость  (аноним)  31.01.2017, 18:25
Оценка:  0
гость
Пейсатые "украинцы" сначала поставили майдаунов раком (курс доллара, цена бензина, тарифы), а теперь еще и хуeм водят по губам, чтобы те понимали за кого воюют!
Теперь они еще и вертят майдаунов на хую - парят всякую хрень: то купим уголь у ЮАР, потом в Роттердаме, скоро про марсиан расскажут!
1  2  3  4  5  6  7  8  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь