Переключиться на мобильную версию

Чехия хочет удвоить количество рабочих из Украины

Квота на трудоустройство в Чехии может вырасти с нынешних 3,8 тысяч до 7-8 тысяч рабочих.
Чехия расширяет сотрудничество с Украиной в трудовой сфере
Чехия расширяет сотрудничество с Украиной в трудовой сфере
biznes-prost.ru

Правительство Чехии приняло решение увеличить в два раза количество украинцев, которые могут быть приглашены на работу чешскими предприятиями, передает Радио Свобода.

Читай также: Как украинцам трудоустроиться в ОАЭ

Как отметил министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек, квота вырастет с нынешних 3,8 тысяч в еще примерно такое же количество. Важно, что также будет увеличена и численность работников в генеральном консульстве Чехии во Львове и в Министерстве внутренних дел Чехии, которые занимаются оформлением трудоустройства украинских граждан.

Решение чешского правительства по увеличению количества украинцев, которые будут допущены на работу в Чехии, приветствуют как в Чехии, так и в Украине.

По мнению руководителя организации Украинские профсоюзы в Чехии Тараса Костюка, принятое чешским правительством решение улучшит положение украинских граждан, которые работают в Чехии. “Есть надежда, что это все будет легально делаться, что это поможет делать все по закону, это вселяет надежду в то, что люди официально получат визу, будут оформлены на работу, будут обеспечены медицинской страховкой“, - отметил Костюк.

Читай также: Как украинцам трудоустроиться в Германии

Как отметил президент Конфедерации союзов работодателей и предпринимателей Чехии Ян Визнер, на чешском рынке труда сейчас свободны несколько тысяч рабочих мест, и Чехия с радостью бы приняла рабочую силу из Украины.  

Ранее в ООН спрогнозировали, что уровень безработицы в мире повысится из-за замедления роста, политической и экономической неопределенности и нехватки инвестиций.

Смотри также - Гройсман заявил, что не будет содержать безработных:

Гройсман раскритиковал Службу занятости
0:00 / 01:29

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.06.2018, 23:54
Оценка:  0
гость
НЕ НУ У ЧУВАКА РЕАЛЬНО РОЖА ЗАПЛЫВАЕТ ЖИРОМ, ЕМУ КАК ВСЕ ПОНЯЛИ ДАЖЕ БАЗАРИТЬ ТРУДНО,ТРУДНО РОТ ОТКРЫВАТЬ,НЕ НУ ЭТО ВАЩЕ КАПЕЦ КУДА СМОТРИТ УКР.НАРОД!!!???
german-n    09.02.2017, 20:24
Оценка:  0
german-n
Пример Польши показателен для остальных европейских стран, особенно восточных. Чем заводить малопонятных сирийцев, алжирцев, иракцев,и афганцев и марокканцев лучше уменьшить дефицит рабочей силы за счет украинцев... Кто будет работать в этой стране лет через 10 уму не постижимо...
Малех Віталій  (аноним)  09.02.2017, 18:43
Оценка:  +1
Малех Віталій
З однієї сторони,Чехія з радістю приймає робочу силу з України,обіцяючи забезпечити працівників всіма комфортними умовами, візою та мед.страховкою.
Але ж сумно усвідомлювати, що через обмаль робочих місць в Україні, нашим людям доводиться шукати кращу і більш оплачувану роботу саме закордоном.
lekantrop    09.02.2017, 18:40
Оценка:  0
lekantrop
Ну,кацапоидов не зовут потому что, те кроме боярышником обжираться и обрыганые в собственных сцаках валятся от лени,больше ни хера не умеют. Козломордые должны сидеть в своем зоопарке под названием КАЦАПСТАН и не тошнить весь мир своим гнилым существованием
alega1969    09.02.2017, 19:00
Оценка:  -3
alega1969
Да зовут, потому что мы туда едем с деньгами и деловыми предложениями. А вот вас, попрошаек, берут, для того , чтоб канавы рыть и туалеты мыть) Ходите по Праге, все как-будто только из этой вашей зоны АТО, приехали.....)) Только местное население и туристов пугаете....Хуже цыган уже.
diver117    10.02.2017, 13:05
Оценка:  +1
diver117
Дончане раньше практически не ездили на заработки ... теперь это главные поставщики гастарбайтеров (и даже в соседние украинские города) - дома с приходом триколора работы почти не осталось, а за оставшуюся платят копейки.
гость  (аноним)  09.02.2017, 17:53
Оценка:  -1
гость
Ну всёёё....Теперь укроповские нищеброды заполонят Чешскую республику.....)) И так , куда не плюнешь, то попадёшь в укРуинивского бомжару....))
Не майданю!  (аноним)  09.02.2017, 17:09
Оценка:  0
Не майданю!
Позорищеееее!
В своей стране надо иметь рабочие места!
В своей стране надо налоги платить!
А потом плачитесь, майданите!
Деньги на разруху дали, а на фабрики- заводы печенек пожалели? Правильно, у них свои работяги есть! И они о них думают, а не о вас.
diver117    10.02.2017, 13:06
Оценка:  +1
diver117
Самая печальная ситуация теперь там, кого россияне "освободили" на Донбассе
гость  (аноним)  09.02.2017, 17:07
Оценка:  +1
гость
Ну лучше работать в Чехии чем пить боярышник где-то под Рязанью.
seny    09.02.2017, 14:32
Оценка:  0
seny
скоро не кому в Украине будет есть цукерки пороха. вон уже и Мариупольскую фабрику закрывают. "правители" рулят, а люди драпают! у них такая видно цель, загребсти всё себе.
AloneInNight    09.02.2017, 14:38
Оценка:  +3
AloneInNight
и Липецкую фабрику закрывают.
россияне должны быть рады.
Lukovsmm    09.02.2017, 12:44
Оценка:  0
Lukovsmm
каца пы о лени
гость  (аноним)  09.02.2017, 12:23
Оценка:  +1
гость
Акуеть как много!!! Евросоюз для Усраины все квоты такие мизерные выделяет, так, чисто символически!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь