Переключиться на мобильную версию

В 2017 году повысится уровень безработицы в мире - ООН

Безработица в мире повысится из-за замедления роста, политической и экономической неопределенности и нехватки инвестиций.
В ООН прогнозируют повышение количества безработных по всему миру
В ООН прогнозируют повышение количества безработных по всему миру
Thinktanks.by

Безработица в мире, как ожидается, повысится в этом году из-за замедления роста, политической и экономической неопределенности и нехватки инвестиций, сообщает Reuters со ссылкой на Международную организацию труда.

Читай также: В Украине будут принимать на работу по новым методам

“Безработица растет в крупнейших развивающихся экономиках, особенно в странах, которые опираются на экспорт сырья - России, ЮАР и Бразилии, сообщило агентство ООН“, - говорится в сообщении.

Число безработных в мире из-за создания недостаточного количества новых рабочих мест, как ожидается, вырастет на 3,4 миллиона человек в 2017 году до 201 миллиона, сообщила МОТ в своем ежегодном докладе.

“Это соответствует росту уровня безработицы с 5,7 процента в недавно завершившемся году до 5,8 процента в 2017-м, и эта тенденция связана с ухудшением условий на рынке труда, особенно в развивающихся странах“, - сказал на пресс-конференции генеральный директор организации Гай Райдер.

Читай также: Как будут наказывать нечестных работодателей в 2017 году

“Сложилась ситуация, в которой, несмотря на относительно высокие запасы наличности, компании, похоже, не уверены в инвестициях. Уровни инвестиций не такие, какими должны быть“, - добавил он.

Долгосрочная безработица остается устойчиво высокой в Европе, Канаде и США, говорится в отчете. В то же время волнения в обществе и отсутствие достойных зарплат заставляют соискателей уезжать из развивающихся регионов. Сильнее всего от недостатка рабочих мест страдают ведущие экспортеры сырья. “Так, мы отмечаем рост уровня безработицы в Российской Федерации, ЮАР, Бразилии... и по крайней мере некоторую стабилизацию в Саудовской Аравии и Индонезии“, - сказал старший экономист МОТ Стивен Тобин.

Читай также: Как украинцам трудоустроиться в Германии

Напомним, с 1 января в Украине увеличился размер минимальной зарплаты в два раза - до 3200 грн. Однако вместе с этим появились и новые проблемы: работодатели все чаще идут на хитрости, чтобы не оформлять сотрудников в штат, а водители маршрутных такси поднимают цены на проезд. 

Смотри также - Гройсман заявил, что не будет содержать безработных:

Гройсман раскритиковал Службу занятости
0:00 / 01:29

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Arefieva  (аноним)  26.01.2017, 11:50
Оценка:  0
Arefieva
https://www.youtube.com/
гость  (аноним)  14.01.2017, 17:04
Оценка:  +1
гость
Бедному крестьянину остаётся только одно, жить на том что вырастил на своей земле. Поистине несчастными станут те кто живёт в городах, и кроме квартирки не имеет ничего.
algenn    14.01.2017, 13:02
Оценка:  +12
algenn
Цивилизация потребления заканчивается. Рабочих заменят роботы, менеджеров искусственный интеллект. Куда бедному крестьянину податься?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь