Переключиться на мобильную версию

АМКУ занялся тарифами мобильных операторов

Дело против трех крупнейших операторов открыто по признакам нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.
Контролирующие органы проведут проверку
Контролирующие органы проведут проверку
depositphotos.com

Антимонопольный комитет Украины открыл дело против мобильных операторов Киевстар, Vodafone Украина и lifecell в связи с установлением четырехнедельного расчетного периода. Об этом сообщает государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен в Facebоok.

Читай также: Мобильные операторы нашли "лазейку", как заработать больше на украинцах

Дело открыто по признакам нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

В частности, операторы мобильной связи заявили, что законодательством расчетный период в один месяц установлен именно по абонентской плате. Также компании указали, что у них есть другой вид платы - "плата за пакет услуг", поэтому такое нормативное ограничение не распространяется на их новые тарифные планы. Было отмечено, что "понятие платы за услугу имеет иную правовую природу, чем абонентская плата".

При этом в условиях предоставления телекоммуникационных услуг, которые они утверждали своими внутренними приказами, в разделах "Терминология" упоминается именно "Абонентская плата", что не вписывается в логику, описанную в объяснениях каждого из операторов, сообщила Процишен.

Ранее сообщалось о том, что Укртелеком начал замену фиксированных телефонов на мобильные.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.11.2018, 11:51
Оценка:  0
гость
А когда займутся теми кто газ по 8,55 сделал вот кого надо в петлю засунуть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь