Переключиться на мобильную версию

НАБУ прокомментировало обыски у энергорегулятора

Детективы антикоррупционного бюро провели обыск, чтобы получить информацию о расследовании дела Роттердам+.
НАБУ прокомментировало обыски в НКРЭКУ
НАБУ прокомментировало обыски в НКРЭКУ
пресс-служба НАБУ

Детективы НАБУ провели обыски в помещениях Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в рамках расследования в уголовном производстве по факту возможного злоупотребления должностными лицами комиссии своим служебным положением во время принятия так называемой формулы Роттердам+. Об этом сообщило НАБУ в Facebook. 

Читай также: Международный зернотрейдер причастен к разворовыванию $60 млн – НАБУ

Детективы антикоррупционного бюро заявили, что НКРЭКУ скрывает часть документов, определяющих отдельные составляющие элементы прогнозируемого расчете оптовой рыночной цены на электроэнергию.

Ведомство также сообщает, что появляется информация о выводах экспертов, которые якобы не подтверждают убытки от формулы Роттердам+. Однако размер убытков в рамках уголовного производства определяется исключительно по результатам судебно-экономической экспертизы, которая может быть проведена только уполномоченными государственными экспертными учреждениями. Таким образом НАБУ привлекло для экспертизы Институт экономики и прогнозирования НАН Украины. 

Читай также: НАБУ провело обыски в Госгеонедрах

В свою очередь в НКРЭКУ коротко прокомментировали обыски.

"НКРЭКУ работает в штатном режиме... Сегодня проводился обыск. Комиссия выполняет все законные требования следователей. Комиссия и ранее предоставляла все документы и все комментарии относительно дела, по которому ведется расследование", - говорится в публикации регулятора в Facebook.

Ранее сообщалось, что НАБУ провело обыски в НКРЭКУ по делу Роттердам+. НАБУ пришло в офис Нацкомиссии из-за ее попыток ограничить срок досудебного расследования дела Роттердам+.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.02.2019, 14:52
Оценка:  0
гость
руководство нкре- либо от Порошенко , либо нынешнее от Ахметова
гость  (аноним)  15.02.2019, 14:51
Оценка:  0
гость
НКРЕ получает отчисления от обленерго и др. за то что устанавливает тарифы - т.е. в платежках за комуналку сидит и зарплата НКРЕ. Разве это не корупция ? НКРЕ - госрегулятор напрямую заинтересовано в повышении тарифов на газ , свет и др
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь