Переключиться на мобильную версию

НАБУ провело обыски в Госгеонедрах

Обыски прошли "из-за теневых схем выдачи лицензий на добычу полезных ископаемых", сообщают СМИ.
В Госгеонедрах прошли обыски НАБУ
В Госгеонедрах прошли обыски НАБУ
пресс-служба НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро во вторник, 12 февраля, провело обыски в Государственной службе геологии и недр Украины. Об этом Экономической правде сообщил источник в ведомстве. 

Читай также: Гройсман заявил о провале планов по добыче газа

По его данным, обыски прошли "из-за теневых схем выдачи лицензий на добычу полезных ископаемых, организованной ее руководством". По этой причине, по словам собеседника, в ноябре 2018 было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление властью или служебным положением".

Речь идет о ряде предприятий, которым Госгеонедр за прошлый год выдала специальные разрешения на пользование недрами. Источник сообщил, что эти компании при содействии руководства Держегонадр получали разрешения без аукциона. 

Читай также: Госгеонедра выставила в ProZorro первые нефтегазовые лоты для аукционов

Еще два собеседника в правоохранительных органах подтвердили СМИ информацию об обысках, но никто из них не раскрыл детали, ссылаясь на тайну следствия.

В то же время, в пресс-службе Держгеонадр заявили, что им ничего неизвестно об обысках.

Ранее сообщалось, что Госгеонедра продала с аукциона три участка с ископаемыми. В рамках открытого аукциона за участки с песком, трепелом и графитовыми рудами выручили пять миллионов гривен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь