Переключиться на мобильную версию

За хищения в Укрзализныце задержан помощник нардепа

На момент совершения преступления бывший чиновник занимал должность помощника одного из народных депутатов.
Действия подозреваемого квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса
Действия подозреваемого квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса
НАБУ

В киевском аэропорту Борисполь задержали бывшего первого заместителя руководителя филиала Центр обеспечения производства ПАО Укрзализныця, которого подозревают в причастности к хищению 93 млн гривен. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро в четверг, 21 февраля. 

Читай также: Экс-руководство Укргазбанка арестовали по делу о хищении

"На момент совершения преступления экс-чиновник занимал должность помощника одного из народных депутатов, который, по версии следствия, также причастен к коррупционной схеме", – говорится в сообщении.

Подозреваемого задержали сотрудники Госпогранслужбы и передали его детективам НАБУ для проведения следственных действий.

Детективы сообщили о подозрении экс-чиновнику Укрзализныци в январе этого года (ч.3 ст.27 ч.2 ст.28 ч.1 ст.205 и ч.ч. 2,3 ст.27 ч.5 ст.191 УК Украины), но поскольку тот скрывался от следствия, его объявили в розыск.

Ранее сообщалось, что НАБУ сообщило о подозрении двум помощникам нардепа в деле о хищениях в Укрзализныце. Один из подозреваемых подозревается в совершении особо тяжкого преступления. Он объявлен в розыск.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь