Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз судится с Госаудитом из-за премий Коболева

В Нафтогазе требуют признать незаконным вывод Госаудита, в котором говорится о том, что премия Коболеву была выплачена с нарушениями.
Нафтогаз судится с ГАСУ
Нафтогаз судится с ГАСУ
Корреспондент.net

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о выплате премии председателю правления ПАО НАК Нафтогаз Украины Андрею Коболеву. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает пресс-служба суда. 

Читай также: Нафтогаз готов помочь Венгрии запастись газом

"Окружной административный суд города Киева открыл производство и назначил на 13 мая подготовительное заседание по административному делу по иску от НАК Нафтогаз Украины к Государственной аудиторской службе Украины относительно выплаты премии председателю правления Андрею Коболеву", - говорится в сообщении.

Истец просит суд признать противоправным и отменить вывод Госаудита, в котором говорится о том, что премия в размере 228 млн гривен была выплачена Коболеву с нарушением постановления правительства. 

Читай также: Коболеву продлили контракт на условиях Гройсмана

Также в данном требовании указано, что при проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности НАК Нафтогаз Украины было установлено нарушение законодательства. ГАСУ считает, что дебиторская задолженность ОАО Газпром на сумму более 11 млн грн списана без оснований, чем причинен ущерб на указанную сумму.

Ранее сообщалось, что в Нафтогазе разъяснили Гройсману источник премий. Витренко утверждает, что казна получила 56 млрд грн из уплаченных Нафтогазом 136,5 млрд именно в результате победы над Газпромом.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.03.2019, 17:38
Оценка:  0
гость
Ну это уже театр маразма. Деньги в бюджет не поступили, рыжий Кобель их оттуда изъял, и теперь еще и судится!!! Это песец, господа-товарищи-панове!!!
гость  (аноним)  25.03.2019, 16:41
Оценка:  0
гость
Вы пробовали у голодного волкодава кость отнять?
гость  (аноним)  25.03.2019, 16:16
Оценка:  0
гость
дармоеда кОБОЛЕВА на кол или вилі лЯШКА
Boxerogos    25.03.2019, 16:12
Оценка:  0
Boxerogos
Всё правильно!Богатые должны богатеть,а бедные беднеть и дальше.Ведь при равной массе денег если у кого-то становится денег больше,то у кого-то денег обязательно становится меньше...Россияне хотя бы встают с колен,а нам"нерабам"этого не дано.(((((((((((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь